Веревочный городок от Центрального ГОКа в подарок юным туристам

Главное фото новости
Фото: ООО «Метинвест Холдинг»

Авторы проекта-победителя корпоративного конкурса компании Метинвест «Город – нашими руками», коллектив школы №62, для реализации проекта «Спортивно-туристический центр Вертикаль» получил грант от Центрального горно-обогатительного комбината в размере 50 000 гривен.

В ходе реализации проекта было установлено ограждение и освещение спортивной площадки. Элементы веревочного городка энтузиасты изготовили и смонтировали собственными силами. Руководитель проекта, тренер туристов и учитель труда Михаил Воронин с учениками на уроках изготовили все необходимые элементы. В монтаже конструкций тренировочного городка активное участие принимали волонтеры, старшеклассники и учителя школы №62, а также спортсмены общественных организаций «Велокривбасс» и «Экстрим клуб Миллионер». Не забыли позаботиться и о деревьях, на которых был смонтирован веревочный городок – кора и ствол каждого дерева обязательно защищены досками от негативного влияния конструкций.

Также в рамках проекта туристы получили 10 комплектов туристического снаряжения – каски, страховочные системы, карабины и блоки, которые помогут им тренироваться безопасно.

В команде тренера Михаила Воронина сейчас тренируется 20 юных спортсменов-туристов. Среди них победители районных и городских соревнований по пешеходному туризму и спортивному ориентированию. По словам тренера, ограничений для занятий не существует - тренироваться можно уже с 9 лет.

Благодаря Центральному ГОКу Группы Метинвест на базе нашей школы появился веревочный городок, о котором мы давно мечтали. Скалолазанием я занимаюсь уже 5 лет. Среди моих достижений победы на городских соревнованиях по пешеходному туризму и спортивному ориентированию, а тренировки на новой базе позволят мне достичь лучших результатов. Для меня, как и для моих друзей, туризм – это не только физическая подготовка, это возможность развиваться, все время узнавать что-то новое. Это не просто увлечение, это образ жизни, - поделился впечатлениями ученик 8 класса СОШ №62 Никита Спивак.

Павел Тимошенко, генеральный директор ПАО «ЦГОК» Группы Метивест:

«Сегодня Центральный горно-обогатительный комбинат Группы Метинвест дарит молодежи cовременную базу туризма и скалолазания. Несмотря на сложные времена в стране, наша молодежь развивается и крепнет! Группа Метинвест и Центральный ГОК всегда готовы поддержать инициативы криворожан для поддержки детей и спорта, активного и здорового образа жизни. Только развивая нашу молодежь и помогая нашим детям, мы можем построить».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Генри Форд
  • 8
  • 0
  • Ответить

это будет такой же платный городок, как и проект в парке правды?

метинвест
  • 7
  • 3
  • Ответить

ДЕТЯМ РАДОСТЬ НУЖНА,НИКТО НЕ СПОРИТ НО РАБОТНИКАМ ЦГЗКа ДОСТОЙНАЯ ЗАРПЛАТА НУЖНА НЕ МЕНЬШЕ.ОЧЕНЬ ПЛОХО ЧТО РУКОВОДСТВО КОМБИНАТА ПИАРИТСЯ ПЕРЕД ВЫБОРАМИ....

subaca_krivbasa
  • 0
  • 0
  • Ответить

Не многовато 50000 грн за веревки с дочточками???

Мы в социальных сетях

Общество