Должностные лица теплоснабжающего предприятия нанесли государству ущерб на 750 тыс. гривен, - Прокуратура Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: wartime.org.ua

Прокуратурой Кривого Рога на одном из теплоснабжающих предприятий выявлены факты неправомерного завышения стоимости понесенных им расходов, что в дальнейшем стало основанием для незаконного осуществления расчетов, внесения ложных сведений с целью получения возмещения за счет субвенции из государственного бюджета. 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кривого Рога.

Кроме того, в нарушение Гражданского кодекса Украины и Хозяйственного кодекса Украины должностные лица предприятия в пределах срока исковой давности не подали исковое заявление в суд о взыскании дебиторской задолженности по счетам с КЖП, что привело к материальному ущербу государственного предприятия.

В результате незаконных действий должностных лиц данного предприятия государству нанесен ущерб на сумму более 750 тыс. гривен.

Прокуратурой Кривого Рога начато уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением и служебный подлог, повлекший тяжкие последствия).

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственным отделом Криворожского городского управления ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, процессуальное руководство - прокуратурой Кривого Рога.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Прохожий
  • 1
  • 0
  • Ответить

а теперь отопление рекордное 12.94-решили рвануть перед пенсией

Параноик
  • 29
  • 0
  • Ответить

ну так то, что воруют знают все. Газовщики, тепловики, если залезть в горводоканал - там будет то же самое, и в ЖЭКах, и у электриков. Вы (прокуратура) не пальцем тыкайте, а реальное дело делайте: украл такой то - посадить, конфисковать, оплатить или вернуть и т.д. а так трындеть перед выборами все гаразды, в этом убедились уже

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Происшествия