Борис Филатов: «Кривой Рог должен принадлежать людям, а не быть феодальной вотчиной одной Семьи»

Главное фото новости

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации, известный политик и общественный деятель Борис Филатов во время своего рабочего визита в Кривой Рог возложил цветы к символической Стелле, установленной в память о криворожанах, погибших во время участия в Антитеррористической операции на Востоке страны. В торжественной церемонии приняли участие руководитель Штаба национальной обороны Кривого Рога, советник губернатора Николай Колесник, бойцы 40-го батальона теробороны «Кривбасс», волонтеры и активисты, жители города.

Также Борис Филатов провел встречу с представителями Штаба национальной обороны, волонтерами 39-й женской сотни самообороны, лидерами молодежных и других общественных объединений. Разговор получился серьезным и откровенным.

«Я испытываю гордость находиться на криворожской земле в кругу столь достойных людей, - сказал Борис Филатов. – Раньше мне казалось, что Кривой Рог – это реинкарнация Донецка, но, побывав здесь, очевидно: Кривбасс – это не Донбасс! Большинство горожан – патриоты Днепропетровщины и Украины».

По словам политика, главной целью его визита было озвучить три основных месседжа. Первый: в зависимости от того, как пройдут парламентские выборы в Кривом Роге, будут сделаны соответствующие выводы. Все, кто принимал участие в фальсификациях, «получат по рукам». Уже сейчас известно, что нарушения избирательного законодательства допускаются Оппозиционным блоком и командой Александра Вилкула. Причем, не только в Кривом Роге, но и в Павлограде, Новомосковске. Людям раздаются продуктовые наборы, на них оказывается давление, и эти факты известны. Однако, отметил Борис Филатов, это не поможет фальсификаторам, которых возглавляет ныне «беспартийный и безработный лидер».

Во-вторых, кроме попыток скупки голосов, на предприятиях Рината Ахметова работников инструктируют фотографировать на мобильный телефон результаты их волеизъявления, чтобы затем отчитаться представителям заводской администрации. Борис Филатов подчеркнул, что в ходе беседы с Ахметовым стало ясно, что подобная «инициатива» исходит не от владельца комбинатов, а от молодых и желающих выслужиться менеджеров. «Это ни в какие ворота», - отметил Борис Альбертович.

В-третьих, Б. А. Филатов акцентировал внимание на необходимости обеспечения свободного доступа всех участников выборов к средствам массовой информации.

«Так, коммунальная телерадиокомпания «Рудана» должна показывать всех, кто баллотируется в парламент, и мы руководство канала просили об этом. Но на практике канал продолжает демонстрировать одну Семью. Такое поведение руководителей канала, который принадлежит жителям города, - результат личных амбиций молодого человека в очках, который не понял, что корона с его головы упала и покатилась. Он прошел и Крым, и Рим, но медные трубы пройти не смог», - сказал Борис Филатов.

Политик и государственный служащий подчеркнул, что входит в команду Президента Украины Петра Порошенко. И, по его мнению, в Кривом Роге от Блока Порошенко выставлены люди может и достойные, но не имеющие шансов на победу. Но выбор есть, и реально на победу в избирательных округах Кривбасса имеют очень высокие шансы такие кандидаты как Константин Караманиц по 31 округу, Оксана Шевчик по 32 округу и Николай Колесник по 33 округу. В дальнейшем, всем здравым и патриотичным криворожанам крайне необходимо объединяться.

«Почему в Кривом Роге нельзя идти одной колонной? – поинтересовался Филатов. – У меня просьба – убрать все личные амбиции, объединиться, чтобы двигаться вместе, в том числе и на местных выборах. Город Кривой Рог должен принадлежать людям, а не быть феодальной вотчиной одной Семьи».

«Если объединиться вокруг Штаба национальной обороны всем молодым и здравым людям, то не нужно будет делать маргинальные, часто повторяющиеся из года в год заявления. Необходимо сосредоточиться на конкретной и результативной работе во благо нашего города. Ведь ситуация сейчас серьезная. Кто не знает, что городская организация объединения «Батькивщина» рейдерски захвачена – на биллборды ее кандидатов сейчас вывешиваются плакаты Вилкула и его команды. Даже многие из тех, кто себя называет представителями демократических сил, также финансируются бывшими регионалами», - добавил Николай Колесник.

«Я государственный чиновник и не страдаю кровожадностью, - сказал, подводя итоги встречи, Борис Филатов. – Но считаю: если не будет кардинальных изменений, то мусорными баками дело не закончится – коррупционеров и казнокрадов будут вешать на столбах. В обществе назрел запрос на справедливость и месть. Готовьтесь к местным выборам, а мы подставим свое плечо. И до Кривого Рога руки дойдут, и «шахер-махера» у Оппозиционного блока не выйдет. Я знаю Александра Вилкула с 1995 года. Мы вместе начинали работать у Юли (Тимошенко): я бумажки носил в юридическом департаменте, а он- в горно-рудном. Это вряд ли знают Ахметов с Януковичем, да и сам Саша об этом факте биографии, наверное, не хочет вспоминать. И вот когда Вилкул стал вице-премьер-министром, он заставил нас с Геннадием Корбаном эмигрировать из Украины. Вечером мы созвонились, и я сказал: Саша, жизнь – это поход в гору. Сейчас ты на ее вершине, а потом пойдешь вниз. А мы будем ждать тебя внизу, в кустах. Нельзя заводить врагов. Тогда будущее было необозримо, а потом мы поменялись креслами. Нужно сделать все, чтобы Кривой Рог принадлежал не олигархам, а людям, его жителям».

Олесь Богатов


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.