Евросоюз подтвердил участие Украины во многомиллионном ядерном проекте

Главное фото новости
Фото: inforesist.org

Евросоюз удостоверил предоставление материальной помощи нашей стране в рамках проекта на 225 млн евро.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Укринформ», об этом сообщил директор Общего офиса поддержки Инструмента сотрудничества Европейской комиссии по ядерной безопасности в Украине Девид Дж. Корбетт.

«Еврокомиссия продолжит деятельность программы «Инструмент сотрудничества в сфере ядерной безопасности», на которую до 2020 года будет потрачено 225 млн евро. Этот бюджет предназначен для всемирного масштаба, но довольно большая часть из него будет выделена для Украины», - сказал он.

С 2007 по 2013 год сотрудничество ЕС и Украины в сфере ядерной безопасности осуществлялось в рамках «Инструмента сотрудничества в сфере ядерной безопасности».

Общий бюджет INSC составил 524 млн евро, из которых на проекты для Украины приходится 275 млн евро.

В июне текущего года в Брюсселе увязана стратегия реализации второй фазы INSC, и намечено выделить еще 225 млн евро на проекты по ядерной безопасности. Для управления программой в Украине в 2005 году создан Общий офис поддержки.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Удаленный
  • 6
  • 1
  • Ответить

[Гость] , да достал ты уже!

Андрей
  • 17
  • 1
  • Ответить

Как красиво все написали))). Токо вот вместо "ядерная безопасность" почему то не написали: свалка для ядерных отходов, так, как оно будет на самом деле!

Мы в социальных сетях

Общество