«Южный ГОК» запланировал реализовать еще более амбициозную инвестпрограмму

Главное фото новости
Фото: robiteks.ru

Как рассказал на днях председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко, в текущем году на предприятии будет реализована еще более масштабная инвестиционная программа, чем в прошлом году. Подготовленная и направленная на согласование наблюдательному совету инвестиционная программа 2012 года предусматривает рост капитальных вложений более чем на 20%. В целом, в текущем году более 100 единиц оборудования запланировано приобрести.

– Новая инвестпрограмма текущего года ускорит развитие нашего производства, поможет значительно приумножить производственные и трудовые достижения  2011 года, – считает Михаил Короленко. – Убежден, в современных рыночных условиях любое промышленное предприятие не сможет полноценно работать без солидных инвествложений. Поэтому мы будем и далее инвестировать в обновление, модернизацию и расширение производственных мощностей.

2011 год стал годом модернизации и всестороннего развития «Южного ГОКа».  В упомянутом году была  реализована самая масштабная инвестиционная программа  предприятия за последние несколько десятилетий. Общий объем инвестиций составил более 800 миллионов гривен. Основная их часть  была направлена на капитальное строительство инфраструктурных объектов, капитальные ремонты, приобретение нового оборудования и оборудования взамен изношенного, капитальные ремонты зданий и сооружений, строительство циклично-поточной технологии в карьере.

Ключевыми направлениями инвестиционной программы «Южного ГОКа» в прошлом году являлись приобретение нового оборудования и техники. На их покупку израсходовано 195 миллионов гривен. Также проводился капитальный ремонт оборудования, на что было выделено 165 миллионов гривен.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев