Константин Усов посетил спортивную школу «Чемпион»

Главное фото новости

В спортивной школе «Чемпион» сейчас более 300 воспитанников, которые регулярно занимают призовые места на соревнованиях всех уровней. На криворожских татами тренируются в том числе и действующие Чемпионы Мира. К ученикам детско-юношеской спортивной школы «Чемпион», к их тренерам и родителям пришел знаменитый выпускник, обладатель чёрного пояса по карате Константин Усов. Он поговорил с будущими и нынешними чемпионами об общих целях и мечтах, рассказав о том, каким было карате в Кривом Роге 10 лет назад. 

«Я так же, как и вы, пропадал на тренировках, выступал на соревнованиях и завоёвывал медали и титулы. Я понимаю, сколько сил вы сами, ваши тренеры и родители вкладываете в спорт, - обратился к воспитанникам спортивной школы «Чемпион» кандидат в народные депутаты от Блока Петра Порошенко Константин Усов, -  Мы, команда Президента в Кривом Роге, будем обязательно помогать вам в ваших устремлениях. Вы можете на нас рассчитывать, если нужно будет ехать на областные, всеукраинские или международные соревнования. Потому что вы – наши спортсмены, наши чемпионы – это будущее здорового украинского общества. Команда Президента сейчас занимается возвращением массового спортивного воспитания. Спорт должен быть доступен всем жителям каждого уголка страны. Он воспитывает лучшее в человеке: силу духа, стойкость и целеустремлённость».

«Очень приятно и неожиданно, что Константин Усов – выпускник нашей школы. Я думаю, что в какой-то мере и занятия карате привели его к тому, что он сейчас баллотируется в Верховную Раду. Ведь тот, кто занимается этим видом спорта - он особенный. Каратист всегда мыслит на шаг вперед, всегда держит своё слово, всегда честен и всегда идёт к намеченной цели», -  поделилась впечатлениями о встрече с Константином Усовым Чемпион Мира по карате, 14-летняя Настя Яновская.

Руководит школой «Чемпион» заслуженный тренер Украины Анатолий Волошин. Он воспитал 17 000 каратистов, многие из которых разъехались по стране и миру.

«Мне очень приятно, что мои ученики достигают таких вершин, но не забывают, откуда они родом, где воспитали их дух, мужскую силу, волю к победе. Сколько помню Костю, на него всегда можно было положиться, он никогда не предавал, стоял до последнего, когда речь шла о справедливости, - рассказал о своем ученике Президент криворожской федерации рукопашного боя и карате Анатолий Волошин, - Он всегда отстаивал свою точку зрения или заступался за точку зрения других детей - независимо от того, сильная это сторона или слабая. Я уверен: для мужчины крайне важно иметь внутренний стержень и стоять до последнего». 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Город