Честные выборы на новый лад или лакмусовая бумага нашей совести!

Главное фото новости

Украина на текущих парламентских выборах будет выбирать свое будущее, или это будущее для нас, как обычно выберут ...

Выборы новые, а технологии старые, проверенные. Уже сейчас мы можем наблюдать снятие технических кандидатов по 31,32,33 избирательным округам, целью существования которых было заведение «своих» членов в избирательные комиссии, снятие кандидатов в пользу других, более достойных, с «проверенным характером», или членов чьей-то команды, или людей кого-то, поставленных своими боссами в Кривой Рог для того, чтобы контролировать ситуацию, докладывать («смотрящие» на новый лад) ... Складывается впечатление, что нас всех, как крепостных крестьян, передают от одного «хозяина» к другому.

Опасения по внедрению грязных политических технологий на нынешних выборах сбываются. Технологий много: от простых и нелепых, как-то публикация ложных рейтингов, составленных очевидно ну очень профессиональными специалистами, которые находятся в состоянии «эйфории» от полученых гонораров, до достаточно циничных, как-то заведение похожих кандидатов, с одинаковыми или почти одинаковыми фамилиями.

Одна из них - так называемое «клонирование» кандидатов: это когда документы на одном и том же округе подают различные лица с одинаковой фамилией, а часто даже и именем и отчеством. Как правило, «клонируют» рейтинговых кандидатов, чтобы сбить с толку избирателей, отобрать у таких кандидатов часть голосов в пользу другого. Цель «кандидата - клона» не победить, а отобрать голоса у его проходного оппонента с такой же фамилией.

Например кандидат в народные депутаты Украины Иванов Иван Иванович зарегистрирован в одномандатном избирательном округе №77. После него на этом же округе регистрируется еще один Иванов - Андрей Иванович. Может доходить до того, что «двойник» подает в ЦИК аналогичную программу. Суть этих действий в том, что в случае регистрации «фальшивый» Иванов в бюллетене согласно алфавиту стоял бы первым. И, очевидно, избиратели автоматически ставили бы галочку напротив его фамилии ...

В ЦИК утверждают, что «клонирование кандидата» - не единичный случай, а явление. Отказывать в регистрации «кандидатам - клонам» не имеют права, но одновременно просят избирателей внимательно проверять данные кандидата при заполнении бюлетеня, заблаговременно установить точные данные о фамилии, имени и отчестве кандидата, за которого вы отдаете свой голос.

Подводя итог, я, как кандидат в народные депутаты Украины, хочу отметить, что если вы действительно хотите что-то изменить в своей стране, области, родном городе, обязательно прийдите на выборы 26 октября и самостоятельно решите, за кого отдать свой голос. И помните - мы выбираем своего представителя в высший законодательный орган нашей страны, и поэтому исключительно мы, избиратели, будем нести ответственность за то, что будет после выборов.

Александр Макаренко, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу № 33.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество