Около 50 участников боевых действий на Востоке страны пройдут реабилитацию в Польше

Главное фото новости
Фото: proektnoegosudarstvo.ru

Через две недели реабилитационные учреждения воеводства Нижняя Силезия готовы принять первую группу раненых - около 50 участников боевых действий на Востоке страны.

Об этом, в рамках визита в воеводство Нижняя Силезия, председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод договорился с представителями власти, руководителями курортных учреждений региона и дипломатами, - пишет gorod.dp.ua.

В ходе встречи Евгений Удод проинформировал польскую сторону об общей ситуации в Днепропетровской области по лечению и прохождению реабилитации раненых, обсудил возможность принять военных для оздоровления в польских реабилитационных центрах, их количество и ориентировочные даты пребывания.

«Сейчас в больницах Днепропетровского региона на лечении находятся сотни раненых бойцов. К сожалению, не все наши медучреждения могут предоставить нужную реабилитационную помощь. Поэтому такую помощь Днепропетровщине предложили профильные учреждения Эстонии и Литвы. Мы очень благодарны, что и Польша присоединилась к этому великому и благородному делу», - сказал Удод.

Кроме реабилитации раненых польская сторона может обеспечить оздоровление детей из семей, пострадавших от боевых действий на Востоке страны. В ближайшее время здесь готовы принять 10 детей.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

[Гость] иван, прочитав все вышесказанное,во-первых,полностью согласна,во-вторых,поняла за кого не буду голосовать.Спасибо

Гость
  • 5
  • 2
  • Ответить

[Гость] Истинный Макс, смотрю много умных развелось в украине: зарабатывают на майданах, на воровстве...