На Днепропетровщине мужчина убил обидчика своей матери

Главное фото новости
Фото: gazetavolna.ru

18–го февраля, к работникам дежурной части Никопольского городского отдела милиции поступило сообщение от жителей одного из домов по проспекту Металлургов. Люди жаловались на соседскую квартиру, от которой уже как неделю исходил «неприятный» запах. Прибыв на место, сотрудники милиции обнаружили труп 60-летнего хозяина жилища.

Как установила судмедэкспертиза, на теле убитого обнаружено пять колото-резаных ранений шеи и других частей тела.

На месте происшествия никаких улик обнаружено не было, убийца оказался «аккуратным», стер отпечатки пальцев и не оставил никаких следов. Поначалу казалось, что дело можно переводить в разряд «глухарей».

Оперативникам помогли местные жители, которые рассказали, что у погибшего в жизни складывалось все не лучшим образом. Длительное время он употреблял спиртные напитки, зачастую вместе со своей сожительницей, проживающей с ним в соседней квартире. Он ее часто избивал и даже однажды порезал ключами ей лицо.

В ходе расследования, было установлено, что 11-го февраля погибший пришел в гости к сожительнице и после распития спиртных напитков украл у женщины определенную суму денег и исчез.

33-летний сын сожительницы решил разобраться в данной ситуации, и когда нашел вора, потребовал вернуть деньги, а также принести извинения, на что мужчина предложил пойти к нему домой и выпить бутылку водки.

После употребления с погибшим спиртного, сын сожительницы потребовал у обидчика извинения за содеянные поступки, на что получил только ухмылку. Тогда парень пришел в ярость, взял у мойки нож и нанес несколько смертельных ранений сидящему на стуле отчиму.

Осознав всю тяжесть преступления, злоумышленник испугался, и решил скрыть следы. Нож помыл и выбросил вместе с продуктами и посудой в мусорный бак на одной из улиц города. Вернувшись домой, свою окровавленную одежду порезал ножницами и выбросил. На следующий день утром вернулся домой к погибшему, чтобы убедиться в тщательности сокрытия улик. Забрав ключи и телефон убитого, закрыл квартиру, а ключи и сим-карту выбросил в мусорный бак.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («Умышленное убийство»). Парню угрожает от 7 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Днепропетровской области, в своем поступке парень раскаивается и жалеет о содеянном.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Происшествия