Подготовка «Криворожской теплоцентрали» к отопительному сезону

Главное фото новости
Фото: Криворожская теплоцентраль
1kr.ua

Приближается период, который жители города всегда ждут с озабоченностью, а в этом году особенно. Связано это и с тяжелым положением в стране, в коммунальной сфере и на предприятиях в целом.

Поэтому весьма актуально отметить, что предприятие ГП «Криворожская теплоцентраль», в свете уже принятого Решения Исполнительного комитета Криворожского городского совета № 292 от 17.09.2014г. «О начале отопительного сезона 2014-2015гг.» (Далее - Решение), выполнило комплекс пусконаладочных работ, готово содержать системы теплоснабжения в рабочем гидравлическом режиме и начать отопительный сезон в случае устойчивого снижения температуры воздуха (ниже 8) по согласованию с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины и Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, как указано в Решении.

Несмотря на все существующие трудности финансового характера, связанные с очень низкой платежной дисциплиной потребителей, в связи с чем возникла большая кредиторская задолженность, в том числе и за энергоносители, ГП «Криворожская теплоцентраль» в межотопительный период 2014 все же осуществило все необходимые работы по подготовке к отопительному сезону (далее - ОС) 2014-15гг.

Об этом и многом другом сообщил представителям СМИ Кривого Рога главный инженер ГП «Криворожская теплоцентраль» Максим Кустарев на выездном мероприятии, направленном на информирование потребителей тепловой энергии о готовности предприятия к началу ОС в городе.

Достаточно весомым доказательством интенсивной подготовительной работы была демонстрация таких структурных подразделений ГП «Криворожская теплоцентраль» как диспетчерского пункта предприятия и районной котельной № 3.

За период 2013 -14гг. на предприятии разработан и внедрен программный комплекс «Информационно-графическая система сетей теплоснабжения г. Кривой Рог» (магистральные и квартальные теплосети в ТРТ).

Данная программа позволяет делать автоматизированные теплогидравлические расчеты, необходимые для оценки существующего состояния системы теплоснабжения, чтобы уменьшить потери тепловой энергии; разрабатывать мероприятия, направленные на устранение недостатков системы и снижение аварийности системы, что в свою очередь снижает потери в сетях; планировать и моделировать перспективное развитие системы теплоснабжения.

В диспетчерском пункте представители СМИ наблюдали эти вещи на крупных современных экранах, которые являются долей аппаратного комплекса переоборудованной системы наблюдения.

Согласно графику работ по подготовке к ОС, проведены текущие ремонты котельных №№ 1, 2, 3, 4, 6 которые в настоящее время находятся в резерве и готовы к началу ОС.

Выполнено капремонт котла КВГМ-100, который позволит продлить срок службы поверхностей нагрева, продолжить межремонтный период и сэкономить топливо за счет повышения КПД котла.

Выполнена реконструкция котла КВГМ-30-150М с заменой существующего горелки на микродиффузионные типа МДГГ. Проведена замена морально устаревших насосов конденсатных, питательных, сырой воды, подпиточной воды РК № 2 6 на энергосберегающие насосные станции «Wilo» с частотным регулированием.

Кроме того, по тепловым сетям, переданным предприятию только с 01.10.13 от «Криворожтеплосети», Максим Сергеевич отметил, что они были переданы в очень неудовлетворительном состоянии, в связи с чем в ГП «Криворожская теплоцентраль» вынуждены были провести замену физически изношенных магистральных трубопроводов тепловых сетей в объеме 13 895 м, вместо запланированных 3 576 м и восстановить значительный объем теплоизоляции на трубопроводах надземной прокладки, а также асфальтовое покрытие в местах проведения ремонтных работ.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество