Президент Украины создал Нацсовет по вопросам антикоррупционной политики

Главное фото новости
Фото: depo.ua

Глава государства Петр Порошенко подписал указ о создании Национального совета по вопросам антикоррупционной политики как консультативно-совещательного органа при Президенте.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Национальный совет будет готовить Президенту Украины предложения относительно определения и совершенствования антикоррупционной стратегии, осуществлять системный анализ предотвращения и противодействия коррупции, эффективности реализации антикоррупционной стратегии, меры, предпринимаемые для предотвращения и противодействия коррупции.

Помимо прочего, задачей Национального совета является подготовка и предоставление главе государства согласованных предложений по улучшению координации и взаимодействия между субъектами, которые осуществляют мероприятия в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Нацсовет будет оценивать состояние реализации рекомендаций группы государств против коррупции, организации экономического сотрудничества и развития, других ведущих международных организаций по предотвращению и противодействию коррупции, повышение эффективности международного сотрудничества Украины в этой сфере.

В состав Национального совета будут входить 17 членов. Девять из них будут представлять общественность - это шесть представителей общественных объединений, которые имеют опыт подготовки антикоррупционных предложений, представитель Всеукраинской ассоциации местного самоуправления и два представителя объединения предпринимателей. Также в состав Национального совета войдут представители Совета судей, Кабинета Министров и Верховной Рады.

Национальный совет будет проводить свои заседания один раз в два месяца.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Дима
  • 9
  • 2
  • Ответить

Кто создал тебя такую ? А по теме - очередная бюрократическая ступенька с коррупцией.
п.с. не по теме - надоел этот Усов уже в рекламе. Уже только по этой причине не буду за него голосовать. Слишком много и навязчиво. Никак не клеится с его биографией о хорошем журналисте, работающем некоторое время бесплатно и бла-бла.

мопр
  • 2
  • 2
  • Ответить

[Гость] Дима, ещё одна кормушка.Антикоррупционный совет, против себя или как лучше навариться?

Янык
  • 3
  • 3
  • Ответить

А я вам казав.