В Желтых Водах попрощались с бизнесменом, который помогал волонтерам Кривого Рога

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский
1kr.ua

10-го октября в городе Желтые Воды был убит Иван Великий, фермер и волонтер, который оказывал помощь военнослужащим, находящимся в зоне АТО.

«Около 21:25 возле кафе «Сладкий дом» в момент посадки в автомобиль «Toyota Land Cruiser» из автомобиля «ВАЗ-2101», припаркованного рядом, двумя выстрелами в спину из обреза охотничьего ружья был убит И.Д. Великий. После этого автомобиль «ВАЗ-2101» воспламенился.

Известно, что подозреваемый в совершении преступления подъехал к кафе «Сладкий дом» на автомобиле «ВАЗ-2101» баклажанного цвета с шашечкой «такси». После этого он покинул свой автомобиль и находился в пределах видимости от места преступления. Механизм убийства был запущен дистанционно. То есть, когда из «ВАЗа» производились выстрелы из обреза, в этой машине никто не находился. Аналогов подобному способу совершения преступления в Днепропетровской области ранее не было», - рассказал журналистам ИА «Имеется мнение» Виталий Коваленко, и.о. начальника Желтоводского ГО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Вчера, 13-го октября, в Желтых Водах попрощались с бизнесменом Иваном Великим. Репутация его была противоречива, одним он оказывал материальную помощь, иные жаловались, что средства на помощь армии с них получали в принудительном порядке.

Одно остается несомненным - Иван Великий был человеком патриотично настроенным и самоотверженным. Он обеспечивал всем необходимым не только войсковые подразделения Желтых Вод, но и помогал бойцам в зоне АТО, активно оказывал материальную поддержку волонтерам Кривого Рога.

Проститься с Иваном приехали люди, фактически, со всей Украины.

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество