Волна солдатских митингов: вчера под Днепропетровской ОГА собрались срочники и служащие нацгвардии

Главное фото новости
Фото: business.ua
1kr.ua

Вчера, 13-го октября, в Киеве солдаты-срочники из Национальной гвардии вышли на митинг, требуя демобилизации. Несколько сотен человек в военной форме собрались у администрации президента. По словам солдат, вместо положенного года они находятся в войсках уже полтора, и о сроках увольнения им никто не говорит. Похожая акция прошла и в Харькове, где около полусотни срочников покинули часть и вышли на площадь Свободы.

Как стало известно, похожая акция прошла вчера вечером и в Днепропетровске. Под зданием Днепропетровской облгосадминистрации собрались военнослужащие, которые требовали решить вопрос о их демобилизации. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-губернатор Святослав Олийнык.

«В Днепропетровске пообщались только что с военнослужащими нацгвардии и срочниками. Они пришли под ОДА.

Все прошло спокойно, мы пригласили представителей к себе, вызвали военное командование, прибыл военный прокурор и руководство СБУ.

Пообщались с ребятами. По большому счету, все, что они хотят - знать, когда их демобилизуют. Они просят даже не самой демобилизации, а четкого объяснения когда она произойдет.

С солдатами встречались я, Корбан и Татьяна Губа. Пообещали им довести проблему до сведения руководства государства.

Мы здесь в Днепропетровске думаем, что не нужно с людьми разговаривать языком лозунгов и взывать к их чувству долга. Государство должно быть взаимным. Оно должно к людям относиться по-людски.

Многие вещи можно просто объяснить.

Важно не прятаться от проблемы, важно проблему решать».

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество