В области обучается около 8,5 тысяч переселенцев

Главное фото новости
Фото: suomik.com

Сейчас в детсадах и школах Днепропетровщины обучается более 6,3 тыс. детей из Донецкой и Луганской областей. Известно, что За период вступительной кампании 2014 года около 1,5 тыс.абитуриентов из Донбасса поступили в вузы региона.

Также в этом учебном году 736 студентов из зоны АТО и оккупированного Крыма перевелись на постоянную основу и стали временными слушателями в высших учебных заведениях Днепропетровской области.

Об этом сообщили в департаменте образования и науки облгосадминистрации

По возможности, при устройстве детей в учебные заведения учитывают также и пожелания родителей. Вместе с тем, школы нашего региона готовы и в дальнейшем беспрепятственно принимать на обучение учащихся с Донецкой и Луганской областей. Общая укомплектованность учебных заведений немного превышает 50%.

Напомним, что Днепропетровщина одной из первых начала принимать на обучение студентов из Крыма. В общем, за период с начала аннексии, в высшие учебные заведения региона перевелись 129 студентов из автономной республики.

Также 226 студентов из Донбасса были переведены в вузы Днепропетровщины на постоянной основе. С начала учебного года 381 студент из зоны проведения АТО переведен в областные вузы на временное обучение.

Отметим, что в начале октября координаторы сектора регионального развития Представительства ЕС осмотрели общежития вузов Днепропетровщины. К слову, здания, находящиеся в Кривом Роге и других городах должны пройти реконструкцию, после чего их можно будет использовать в качестве временного жилья для переселенцев с Востока Украины.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

бабушка
  • 11
  • 11
  • Ответить

из-за этих беженцев, я своего внука не смогла устроить в детсад, хотя он льготчик - его отец воюет на Донбассе, чтобы эти...значит, здесь спокойно жили...

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество