Гелетей заявляет, что не ошибался в ходе операции под Иловайском

Главное фото новости
Фото: korrespondent.net
1kr.ua

Бывший министр обороны Валерий Гелетей утверждает, что выполнил все поставленные перед ним президентом задания и не допустил серьезных ошибок во время военной операции под Иловайском. Об этом он заявил журналистам перед расширенным заседанием Кабмина, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

«Перед назначением президент четко определил мне задания, а это: борьба с бандитизмом, терроризмом, терроризмом, с ОПГ - то есть с тем, чем я занимался всю свою профессиональную жизнь. Эти задания я выполнил», - отметил он.

Гелетей добавил, что за время его руководства Министерством обороны армия была подготовлена к зиме, удалось отремонтировать и отправить в зону АТО более 14 тысяч единиц тяжелой техники.

Комментируя военную операцию в Иловайске, Гелетей напомнил, что сейчас идет расследование Генпрокуратуры и временной следственной комиссии Верховной Рады.

«Но вместе с тем, что на самом деле произошло, чтобы не было иллюзий об ошибках… пройдет расследование и вы вспомните свои слова. Там не было ни одной серьезной ошибки. Любые боевые операции можно провести лучше, конечно. И, после каждой боевой операции надо делать выводы о том, сколько потерь понес противник, и что стало причиной того, что мы все-таки остановили российскую агрессию на территории Украины. И остановили не только под Иловайском, а, в первую очередь, под Луганском и под Саур-Могилой», - сказал он.

По словам экс-главы Минобороны, «именно этот поток убитых российских военнослужащих и остановил агрессию Путина и российских войск».

«Я думаю, вы не настолько наивны, чтобы думать, что российские вооруженные силы были направлены только на город Иловайск. Нет, это было широкомасштабное наступление на территорию Украины», - добавил Гелетей.

Напомним, в конце августа в Иловайске сотни бойцов сил АТО попали в окружение боевиков и российских военных. Обстрел и взятие в плен украинских военнослужащих и бойцов добровольческих батальонов продолжались больше недели.

12-го октября президент Украины Петр Порошенко принял рапорт об отставке от главы Минобороны. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество