На Приднепровской железной дороге подготовят к зиме 524 пассажирских вагонов

Главное фото новости
Фото: stary-kresowiak.livejournal.com

Приднепровские железнодорожники готовят к работе в осенне-зимний период 524 пассажирских вагонов, из которых 353 (67%) - с электрическим отоплением. Для обогрева оставшихся на предприятии заложено двухмесячный запас угля, который будет постоянно пополняться.

Об этом сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги.

Чтобы  зимой пассажиры путешествовали в тепле, пассажирские вагоны, задействованные в перевозках в холодное время года, в настоящее время проходят осенний комиссионный осмотр, во время которого подвижной состав не только помоют снаружи и изнутри, но и отремонтируют и настроят на зимний режим работы.

В частности, откроют и почистят внутренние рамы вагонных окон, проверят исправность их запоров, механизмов подъема-опускания, окна уплотнят утеплителем или герметиком, как и двери тамбуров, которые во избежание в вагонах сквозняков должны прилегать к стенам без зазоров.

Тщательно ревизуют также системы отопления, которые промоют, очистят от шлака и починят, и системы холодного, горячего и питьевого водоснабжения, в которых устранят течи, отремонтируют вентили и краны, неисправную сантехнику и тому подобное. Усиленное внимание будут обращать на устройства для защиты наливных труб от замерзания.

Попутно будет осмотрено и состояние вагонных полок, диванов, столиков, роликов в дверях купе и так далее. Всю ослабленную фурнитуру прочно закрепят, недостающую - заменят. Это касается и поврежденных облицовки стен и сидений.

Согласно санитарных правил на железнодорожном транспорте зимний температурный режим в вагонах поездов дальнего следования по норме должна составлять + 18 С - 22 С. Поездные бригады начнут отапливать пассажирские вагоны, как только температура наружного воздуха стабильно опустится до +10 С и ниже.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Пассажир
  • 2
  • 1
  • Ответить

Вот это новость! А что, вообще к зиме не обязаны готовить вагоны?
И пусть проклеят вагоны антискрипом! А то цена на купейное место космос, а спать не возможно, все скрипит и трещит!

Мы в социальных сетях

Общество