«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые чебуреки

«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые чебуреки

Быстрое блюдо для занятых людей и быстрого начала очередной рабочей недели. Готовится максимально быстро и отлично подходит к утреннему напитку.

Для ленивых чебуреков понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка
  • фарш - 150 гр
  • лук - 1-2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу 

Чтобы приготовить ленивые чебуреки нужно:

  1. Лук мелко порезать и обжарить.
  2. Фарш посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  3. Лаваш разрезать пополам. Если лаваш большого размера, то разрезать на четыре части.
  4. На одну половину лаваша выложить тонкий слой фарша, накрыть второй половиной и прижать чебурек рукой.
  5. Обжарить чебуреки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!

Комментарии (5)

08:13, 13 октября 2014

с твердым сыром и творогим с зеленью будет тоже очень вексно и полезно,как для утра

magz

08:43, 13 октября 2014

Ерунда какая-то а не рецепт. Края лаваша ничем не закреплены. Как они держаться на фарше будут? И потом, чебурек получается открытым, т.е. получим не лаваш, а пропитанную со всех сторон маслом жирную-прежирную салфетку.

11:09, 13 октября 2014

Это не Чебурек ни разу.
И что значит "тонкий лаваш"?? Не видел таких в продаже.
Редко, но можно встретить в продаже лаваш для Шаурмы.
Но из них лучше делать налистники с мясом..))

magz

11:18, 13 октября 2014

[Гость] тилимилитрям, прежде чем писать ерунду, задумайся о том, что ты пишешь. "Тонкий лаваш" это самый обычный лаваш (т.н. "армянский лаваш"), толщиной пару миллиметров, приготовленный из пресного теста. А вот как раз "лаваш для Шаурмы" (почему шарума с большой буквы? ты поклоняешься ей что ли?) не видел ни разу. Что за зверь такой?

17:36, 13 октября 2014

Попробовала зделать очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Ссылка скопирована в буфер обмена