«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые чебуреки
Быстрое блюдо для занятых людей и быстрого начала очередной рабочей недели. Готовится максимально быстро и отлично подходит к утреннему напитку.
Для ленивых чебуреков понадобится:
- лаваш тонкий — 1 упаковка
- фарш - 150 гр
- лук - 1-2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Чтобы приготовить ленивые чебуреки нужно:
- Лук мелко порезать и обжарить.
- Фарш посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать.
- Лаваш разрезать пополам. Если лаваш большого размера, то разрезать на четыре части.
- На одну половину лаваша выложить тонкий слой фарша, накрыть второй половиной и прижать чебурек рукой.
- Обжарить чебуреки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!
08:13, 13 октября 2014
с твердым сыром и творогим с зеленью будет тоже очень вексно и полезно,как для утра
magz
08:43, 13 октября 2014
Ерунда какая-то а не рецепт. Края лаваша ничем не закреплены. Как они держаться на фарше будут? И потом, чебурек получается открытым, т.е. получим не лаваш, а пропитанную со всех сторон маслом жирную-прежирную салфетку.
10:10, 13 октября 2014
мадам Галина, сама ешь свою овсянку! меня она задолбала за студенчество! или тебе лень чебуреков с утра нажарить?)
11:09, 13 октября 2014
Это не Чебурек ни разу.
И что значит "тонкий лаваш"?? Не видел таких в продаже.
Редко, но можно встретить в продаже лаваш для Шаурмы.
Но из них лучше делать налистники с мясом..))
magz
11:18, 13 октября 2014
[Гость] тилимилитрям, прежде чем писать ерунду, задумайся о том, что ты пишешь. "Тонкий лаваш" это самый обычный лаваш (т.н. "армянский лаваш"), толщиной пару миллиметров, приготовленный из пресного теста. А вот как раз "лаваш для Шаурмы" (почему шарума с большой буквы? ты поклоняешься ей что ли?) не видел ни разу. Что за зверь такой?
17:36, 13 октября 2014
Попробовала зделать очень вкусно . Спасибо за рецепт.