«Первый Криворожский Завтрак». Ленивые чебуреки

Главное фото новости

Быстрое блюдо для занятых людей и быстрого начала очередной рабочей недели. Готовится максимально быстро и отлично подходит к утреннему напитку.

Для ленивых чебуреков понадобится:

  • лаваш тонкий — 1 упаковка
  • фарш - 150 гр
  • лук - 1-2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу 

Чтобы приготовить ленивые чебуреки нужно:

  1. Лук мелко порезать и обжарить.
  2. Фарш посолить, поперчить. Добавить обжаренный лук. Хорошо перемешать.
  3. Лаваш разрезать пополам. Если лаваш большого размера, то разрезать на четыре части.
  4. На одну половину лаваша выложить тонкий слой фарша, накрыть второй половиной и прижать чебурек рукой.
  5. Обжарить чебуреки на растительном масле по одной минуте с каждой стороны.

Приятного аппетита и продуктивной рабочей недели!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 3
  • 0
  • Ответить

с твердым сыром и творогим с зеленью будет тоже очень вексно и полезно,как для утра

magz
  • 10
  • 10
  • Ответить

Ерунда какая-то а не рецепт. Края лаваша ничем не закреплены. Как они держаться на фарше будут? И потом, чебурек получается открытым, т.е. получим не лаваш, а пропитанную со всех сторон маслом жирную-прежирную салфетку.

Гость
  • 3
  • 1
  • Ответить

мадам Галина, сама ешь свою овсянку! меня она задолбала за студенчество! или тебе лень чебуреков с утра нажарить?)

тилимилитрям
  • 0
  • 5
  • Ответить

Это не Чебурек ни разу.
И что значит "тонкий лаваш"?? Не видел таких в продаже.
Редко, но можно встретить в продаже лаваш для Шаурмы.
Но из них лучше делать налистники с мясом..))

magz
  • 5
  • 1
  • Ответить

[Гость] тилимилитрям, прежде чем писать ерунду, задумайся о том, что ты пишешь. "Тонкий лаваш" это самый обычный лаваш (т.н. "армянский лаваш"), толщиной пару миллиметров, приготовленный из пресного теста. А вот как раз "лаваш для Шаурмы" (почему шарума с большой буквы? ты поклоняешься ей что ли?) не видел ни разу. Что за зверь такой?

mari
  • 3
  • 2
  • Ответить

Попробовала зделать очень вкусно . Спасибо за рецепт.

Мы в социальных сетях

Город