«Первый Криворожский Завтрак». Жареный рис с ветчиной
Шикарное блюдо, которое, если не съестся за завтраком, можно предоставить даже к обеденному столу. Прекрасная вариация на тему тайской кухни - вкусно и ароматно.
Для жареного риса понадобится:
- рис - 100 гр
- яйцо - 2 шт.
- зеленый горошек - 35 гр
- ветчина - 75 гр
- зелень - 1 ст. л.
- соевый соус - 15 мл
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить рис нужно:
- Отварить рис до готовности и отставить.
- Разогреть большую сковороду с 1 ст. л. масла, выложить в нее отварной рис и жарить, помешивая, так, чтобы каждая рисинка покрылась маслом. Посолить или полить соевым соусом по вкусу.
- Отодвинуть рис на одну сторону, на другую разбить яйца, посолить и жарить, постоянно размешивая, пока яйца не схватятся и не превратятся в небольшие кусочки.
- Смешать яйца с рисом, добавить горошек (консервированный или рахмороженый) и нарезанную кубиками ветчину, жарить еще 3 минуты.
- В конце добавить зелень и перемешать.
Приятного аппетита и теплого дня!