«Первый Криворожский Завтрак». Куриное филе в беконе
На выходных можно уделить немного больше времени для приготовления действительно интересного и сытного завтрака - домашние отблагодарят ваши старания по полной.
Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, отличный вариант сытного и питательного утреннего блюда. Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.
Для куриного филе к беконе понадобится:
- куриное филе - 2-3 шт.
- бекон - 100-150 гр
- сухари панировочные - 50-80 гр
- тертый сыр - 20 гр
- мука - 1-2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- соль и молотый перец - по вкусу
Чтобы приготовить куриное филе в беконе нужно:
- Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков. Посолить и поперчить по вкусу.
- Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.
- В тарелке смешать панировочные сухари и сыр. Яйца слегка взбить вилкой.
- Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона. Запанировать в муке.
- Вмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Выложить на застеленный фольгой противень.
- Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.
Приятного аппетита и удачных выходных!