«Первый Криворожский Завтрак». Куриное филе в беконе

«Первый Криворожский Завтрак». Куриное филе в беконе

На выходных можно уделить немного больше времени для приготовления действительно интересного и сытного завтрака - домашние отблагодарят ваши старания по полной.

Филе, запеченное в беконе и хрустящей панировке, отличный вариант сытного и питательного утреннего блюда. Для этого рецепта очень важно подгадать с количеством соли. Все дело в том, что бекон, в который заворачивается филе, соленый уже сам по себе. Обязательно принимайте это во внимание в процессе готовки.




Для куриного филе к беконе понадобится:

  • куриное филе - 2-3 шт.
  • бекон - 100-150 гр
  • сухари панировочные - 50-80 гр
  • тертый сыр - 20 гр
  • мука - 1-2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль и молотый перец - по вкусу

Чтобы приготовить куриное филе в беконе нужно:

  1. Куриное филе промыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Каждое филе разрезать на 4-5 длинных кусочков. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Бекон нарезать на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешать панировочные сухари и сыр. Яйца слегка взбить вилкой.
  4. Каждый кусочек филе завернуть в кусочек бекона. Запанировать в муке.
  5. Вмакнуть в яйца и обвалять в сухарях. Выложить на застеленный фольгой противень.
  6. Отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекать филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Приятного аппетита и удачных выходных!

 

Ссылка скопирована в буфер обмена