Инвалидам персонализируют услуги по реабилитации

Главное фото новости
Фото: inlegal.com.ua

Кабинет министров Украины одобрил изменения в Закон «О реабилитации инвалидов в Украине», которыми предусмотрено осуществить ряд уточнений.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Изменениями предлагается уточнить объем мероприятий, средств, услуг, которые определяются в индивидуальной программе реабилитации инвалида в соответствии с Государственной типовой программой реабилитации инвалидов (действующая редакция устанавливает, что ее объемы не могут быть меньше предусмотренных программой).

Цель изменений - дать основания врачу назначать человеку с инвалидностью исключительно те услуги, средства и изделия, которые действительно необходимы конкретному человеку, а не все, что предусмотрено Госпрограммой.

Кроме того, предлагается в соответствии с Законом «О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности» изъять нормы о лицензировании деятельности протезно-ортопедических предприятий, поскольку такой вид хозяйственной деятельности не подлежит лицензированию.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 12
  • 2
  • Ответить

покотилась новая власть..... скоро слово инвалид и всё что касается с этим термином не будет существовать.... как говорится "легче убить чем прокормить" куда мы котимся.............

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество