Какие привилегии положены бойцам АТО?

Главное фото новости

В зоне АТО, по данным самообороны Кривбасса, воюет более 1000 наших криворожских ребят. Речь о присвоении бойцам антитеррористической операции статуса участников боевых действий идет уже давно, фактически с начала июня. А специальная профильная комиссия в Министерстве обороны начала свою работу только 7-го октября.

«Я лично по линии Кабинета министров Украины буду добиваться, чтобы все участники антитеррористической операции получили документы участников боевых действий. Команда Президента работает над тем, чтобы этот статус давал участникам АТО и их семьям не только социальные льготы, гарантированные сейчас, но и другие привилегии, - заявил журналистам кандидат в народные депутаты от блока Петра Порошенко Константин Усов – Мы будем добиваться в Верховной Раде принятия особого закона, гарантирующего бесплатное высшее образование для детей наших солдат, воевавших на Востоке. Также команда Президента в парламенте будет инициировать закон, по которому семьи всех участников АТО получат земельный участок по особой упрощенной процедуре. По-настоящему получат».

На данный момент для участников боевых действий законом предусмотрены бесплатные лекарства по рецепту врача, скидка 75% на коммунальные услуги, бесплатные проезд в транспорте и путевка в санаторий, право на оставление на работе при сокращении штата и выплата небольшого пособия по временной нетрудоспособности.

«Я считаю, что герои, которые участвовали в АТО и защищали страну, должны иметь особое право занимать высокие посты в государственной власти, и речь идет не только о Министерстве обороны. В пример можно привести Израиль, где высший эшелон власти практически полностью представлен бывшими военными, - в присутствии СМИ заявил Константин Усов - Команда Президента и я лично в масштабах города будем помогать и уделять особое внимание и заботу всем организациям, которые займутся реабилитацией и оздоровлением наших героев. Одну такую мы уже знаем, это Криворожский физкультурно-спортивный клуб инвалидов «Олимп».

Напомним, первых раненых солдат из зоны АТО Кривой Рог принял 31-го июля. В городскую больницу №2 транспортировали двух бойцов - 1991 и 1993 года рождения.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество