Криворожские власти сдают в аренду 33 сиротские квартиры

Главное фото новости
Фото: gtrk-saratov.ru/

На вчерашней пресс-конференции заместителя городского головы Валентины Берлин, был поднят вопрос обеспечения квартирами детей-сирот Кривого Рога. В частности, журналисты поинтересовались у Валентины Николаевны о том, закреплены ли квартиры за сиротами и сдаются ли они в аренду.

- В городе нет очереди на такие квартиры, - ответила Валентина Берлин. – В Кривом Роге насчитывается 1413 детей-сирот, за которыми закреплено 1113 квартир. 417 детей-сирот являются единоличными владельцами квартир. 996 детей имеют право использования, когда достигнут 18-ти лет.

Как отметила Валентина Берлин, городские власти ведут работу по сохранению жилья, которое закреплено за детьми.

В настоящее время, в аренде находятся 33 квартиры. Арендная плата с них, по словам заместителя городского головы, идет на оплату коммунальных услуг, для поддержания жилья в надлежащем состоянии, в том числе путем проведении ремонтов, а остаток средств идет на лицевой счет ребенка, который может какую-то сумму уже после достижения совершеннолетия.

Также Валентина Берлин отметила, что в прошлом году за счет средств городского бюджета в Кривом Роге были капитально отремонтированы 8 сиротских квартир. В 2012 году таким же образом запланировано провести ремонты еще в 3 квартирах, принадлежащих детям-сиротам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев