Каждая территория страны будет сама определять начало отопительного сезона, - Гройсман

Главное фото новости
Фото: rian.com.ua
1kr.ua

Вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что вскоре Кабмин примет распоряжение, которым разрешит каждой территории самостоятельно определять дату начала отопительного сезона, - пишет 0542.ua.

«Моя позиция следующая: по поручению президента, по согласованию с премьер-министром Министерство регионального развития подготовит распоряжение Кабинета министров о том, чтобы каждая территория в Украине, которая технически подготовлена, а мы знаем, что все технически готовы, может начать отопительный сезон в соответствии с погодными условиями, т.е. правительство такое распоряжение примет, я думаю завтра это будет проголосовано. Далее мы будем следить за погодными условиями и, если где-то будет среднесуточная температура в течение трех дней меньше +8 – там будет автоматически начинаться отопительный сезон», - сказал Гройсман.

Как сообщал «Первый Криворожский» ранее, в Украине официальная дата начала отопительного сезона – 15-го октября, а в Кривом Роге планировлось начать сезон тепла с 29-го октября.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество