200 кг помидоров для парламентариев, не поддержавших антикоррупционный пакет законов

Главное фото новости
Фото: delo.ua
1kr.ua

Сегодня, 7-го октября, под стенами Верховной Рады Украины собрались митингующие, которые требовали от народных избранников принять антикоррупционные законы, гарантировать защиту переселенцам и ввести военное положение на Донбассе.

Для депутатов, которые не выполнят требований, активисты приготовили помидоры, передает zik.ua.

Всего у здания украинского парламента собралось несколько сотен митингующих. Первыми пришли общественные активисты, которые требовали принятия пакета антикоррупционных законопроектов, в частности, закона, предусматривающего создание Национального антикоррупционного бюро. Впоследствии к ним присоединились представители политических партий, участвующих в избирательной гонке в парламент.

Присутствующие на акции люди держали в руках лозунги «Люстрация неизбежна», «Не дадим построить новое Межгорье», «Только коррупционер не голосует за антикоррупционные законы». Активисты принесли в ведрах 200 кг помидоров, предназначенных для народных депутатов, которые не будут голосовать за антикоррупционные законопроекты, внесенные Президентом.

Правда, участники акции решили швырять томаты не в самих нардепов, а лишь в их изображения. Для этого развесили портреты народных избранников. 

Рядом на пикет вышли вынужденные переселенцы из Донбасса и Крыма, которые протестовали против нынешнего «жизни на чемоданах». Они требовали от парламента принять законопроект «О защите прав внутренне перемещенных лиц», который предоставил бы им юридическую защиту по социальному обеспечению.

К участию в протестных акциях возле ВРУ присоединились также представители объединения солдатских матерей. Женщины требовали более активного освобождения из плена украинских воинов, сетовали, что вместо государства все делают волонтеры, а чиновники в последнее время вообще прекратили что-то делать в этом направлении. Кроме того, матери требовали от властей введения военного положения вместо «позорной» антитеррористической операции. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество