В Кривом Роге стали жениться чаще

Главное фото новости

Лидером по количеству молодоженов в уже закрывшийся сезон свадеб стал Центрально-городской РАГС. С июня по сентябрь там расписались 653 пары. Насколько охотно криворожане создают и разрушают семьи, и легко ли живется людям, только что обретшим штамп в паспорте?

В Центрально-городском ЗАГСе с начала года поженились 946 пар, за это же время в прошлом году расписались 787 пар молодоженов. Год от года растет и количество разводов – 104 против прошлогодних 93. Хотя в целом, по ЗАГСам цифры оптимистичнее, чем в 2004, например.

«К сожалению, связано это не с тем, что люди стали реже расходиться, а с тем, что по новому законодательству ЗАГС оформляет только развод бездетных пар, не имеющих имущественных или каких-либо других споров», - пояснила начальник Центрально-городского ЗАГСа Наталья Зырянова.

Актуальной до сих пор остается проблема жилья для молодых семей. Всего в Украине его желают получить более 110 тысяч пар. Из них почти треть стоит в очереди более 10 лет. Льготные кредиты на покупку жилья удается оформить далеко не всем молодоженам. Например, 2 года назад в Кривом Роге это смогли сделать только 2 пары. Общая сумма займа составила тогда 615,9 тысяч гривен.

Но никакие трудности не заставят отказаться от счастья и ответственности быть рядом с дорогим и любимым человеком. Каждый хочет приходить домой к уже готовому ужину, хочет, чтобы его ждали и не гасили свет, пока он не вернется. Семья воспитывает в нас самое лучшее, что может быть. Наши жены, мужья, мамы и папы, бабушки и дедушки, дети и внуки делают нас благороднее и сильнее. Только ответственный семьянин может стать ответственным гражданином, учителем, милиционером или политиком.

«Пусть и банально звучит, но семья – это действительно первичная ячейка общества. Выходить к людям, отвечать на их вопросы об общественной морали, о государстве, о будущем ты можешь, только если у тебя всё хорошо в собственной семье. Как ты построишь новую страну, если не можешь выстроить нормальные отношения с самыми родными, близкими и любимыми людьми? - обратился к криворожанам на встрече в парке им. газеты «Правда» Константин Усов – кандидат в народные депутаты от блока Петра Порошенко – Я рад и, правда, горжусь, что мне удалось создать свою счастливую семью. Мы с женой постоянно ходим в гости к моим родителям, которые вместе почти 30 лет. Семья – это самая большая ценность, и когда ты можешь взять за нее ответственность – это значит, ты готов отвечать и за общество в целом».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город