В Украине началась новая волна Cash Тrapping – воровства наличных из банкоматов

Главное фото новости
Фото: zn.ua

В Украине, в частности в Днепропетровской области, участились случаи воровства наличных из банкоматов во время обналичивания средств. Об этом сообщают в Украинской межбанковской ассоциации членов платежных систем ЕМА. Если еще в прошлом году такие инциденты были единичны, то во втором и третьем кварталах нынешнего года зафиксированы уже десятки подобных случаев, сообщает 112.ua.

При этом типе мошенничества, который прозвали «Cash Тrapping», злоумышленники ухитряются заблаговременно прикрепить планку с липкой лентой к банкомату на отверстие для выдачи наличных. Когда собственник карты обналичивает средства, купюры просто-напросто прилипают к этой планке.

Не получив деньги, человек думает, что операция не была выполнена. Когда держатель карты уже отходит от банкомата, мошенники производят выемку наличных, которые застряли в отсеке.

Новый тип воровства денег из банкоматов прижился и в Днепропетровской области. В августе этого года правоохранители разоблачили одну преступную группу, которая  устанавливала на банкоматы замаскированные ловушки. Ими оказались трое граждан Армении 40, 45 и 50 лет. Их преступная схема не отличалась от остальных: фигуранты изготовили пластиковую панель, которая имела идентичный цвет к цвету панели для выдачи денежных средств из банкомата. На обратной части панели прикреплялась липкая лента, на которую прилипали деньги при их выдаче банкоматом.

При этом прибор устанавливался так, что купюры не проходили через купюроприемник банкомата наружу, что приводило к блокированию работы банкомата и выдавало на экране информацию о сбое  в работе. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 6
  • 0
  • Ответить

Собрать всю кавказскую братию и на донбасс, пусть воюют с замляками, а то все они или воруют, или сидят на рынках!

семейка
  • 10
  • 0
  • Ответить

вот черножо пые кулибины

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество