В Украине создается служба по вопросам безопасности продуктов и защиты потребителей. Куда обращаться в Кривом Роге и что для этого нужно?

Главное фото новости
Фото: millioner.kz

Кабинет Министров Украины в рамках оптимизации работы органов исполнительной власти постановил образовать Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, реорганизовав путем преобразования Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы и присоединив к Службе, которая образуется, Государственную инспекцию по вопросам защиты прав потребителей и Государственную санитарно-эпидемиологическую службу.

Созданная служба будет не только выполнять функции трех указанных центральных органов исполнительной власти, которые приостанавливаются, формированию, установлению, применению государственных регулируемых цен и в сфере туризма и курортов.

Центральные органы исполнительной власти, которые приостанавливаются, продолжают осуществлять полномочия и функции в определенных сферах до завершения осуществления мероприятий по созданию новой службы, которой передаются их полномочия и функции. А именно, исключительно органы исполнительной власти - органы государственного надзора и контроля в сфере хозяйственной деятельности:

  • Госпотребинспекция в Днепропетровской области (49027, г.. Днепропетровск, пл. Шевченко, 7, тел. (056) 744-08-62);
  • Криворожское городское управление Главного управления госсанэпидслужбы в Днепропетровской области (ул. Олейникова, 3, тел. 493-08-12);
  • Управление ветеринарной медицины в Кривом Роге (ул. Широковская, 112, тел. 26-16-73).

Проверки осуществляются на основании письменных обращений граждан, оформленных согласно требованиям Закона Украины «Об обращениях граждан». В обращении должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства гражданина, изложена суть затронутого вопроса и соответствующие требования или просьбы. Письменное обращение должно быть подписано заявителем (заявителями) с указанием даты.

К обращению необходимо предоставить копии договора, расчетного документа (чек, квитанцию), удостоверяющие факт приобретения продукции (товаров, работ, услуг) и копию обращения к субъекту хозяйствования (продавца товаров, поставщика услуг, исполнителя работ) с обоснованными требованиями-претензиями и (при наличии) его ответ и другие документы, связанные с данным проблемным вопросом.

Однако, слудеут обратить внимание, в связи с принятием Закона Украины от 31.07.2014 № 1622-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа - декабря 2014 только с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке предприятия отновсительно его проверки, временно может быть задержка проверки фактов, изложенных в ваших обращениях к контролирующих органов.

Поэтому, стоит взвешенно и придирчиво относиться к выбору товаров и заказ работ или услуг.

Напоминаем, потребитель имеет право на получение необходимой, доступной, достоверной и своевременной информации и продукции (товаров, работ, услуг) до их приобретения. В случае возникновения сомнения относительно качества продукции, отсутствия необходимой информации о ней, ее производителя (продавца, исполнителя), непредоставление расчетного документа (чека, квитанции, договора) советуем не приобретать такую продукцию.

Помните, право выбора товаров или услуг принадлежит исключительно потребителю!


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

oleglenov
  • 31
  • 3
  • Ответить

Новая структура взяточников которая будет доить мелкие магазины.

Взяточник
  • 13
  • 0
  • Ответить

оlеglеnоv, Ну так чтож всем жить нужно.

Лев1368
  • 1
  • 0
  • Ответить

oleglenov, Если я правильно понял- только с торжественного разрешения кабмина и самого магазина!(Однако, слудеут обратить внимание, в связи с принятием Закона Украины от 31.07.2014 № 1622-VII «О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2014 год», установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физических лиц - предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы Украины) осуществляются в течение августа - декабря 2014 только с разрешения Кабинета Министров Украины или по заявке предприятия отновсительно его проверки, временно может быть задержка проверки фактов, изложенных в ваших обращениях к контролирующих органов.)

Гость
  • 0
  • 0
  • Ответить

Лев1368, ты сам понял, что написал?

Лев1368
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] , да, понял- вставил выдержку из статьи!Внимательней читай, а потом глупые вопросы задавай!