Три криворожских ГОКа стали победителями престижного рейтинга «ТОП-100»

Главное фото новости
Фото: econavt.ru

Недавно  в столице Украины состоялась церемония награждения победителей престижного рейтинга «ТОП-100. Крупнейшие компании Украины». Лучшей была названа Международная вертикально-интегрированная горно-металлургическая Группа «Метинвест». В свою очередь, «Южный ГОК» был отмечен в отраслевом рейтинге среди горнорудных предприятий Украины.

Рейтинг «ТОП-100. Лучшие компании Украины» киевское издательство «Экономика» проводит уже в 17-й раз. Результаты анализа являются своеобразным итогом производственной и социально-экономической деятельности отечественных предприятий в минувшем году. В этом году издательством были проведены сразу несколько рейтингов, определяемых в предыдущие годы: «ТОП-100. Крупные компании Украины», «ТОП-100. Крупные агрокомпании», «ТОП-100. Эффективные компании». В течение прошлого года именно их номинанты показали эффективные результаты работы, прозрачность экономики и украинского бизнеса в целом.

Главная награда ежегодного рейтинга была вручена Группе «Метинвест», которая за пять лет своего существования показала эффективность управления угольной, коксохимической, металлургической и трубной отраслями. Напомним, что в состав этой группы в Кривом Роге входят три горно-обогатительных комбината: Северный, Центральный и Ингулецкий.

Также, впервые за последние годы продемонстрировал наилучшие производственные и социально-экономические показатели в отрасли и «Южный ГОК». Заметим, что в прошлом году председатель правления ОАО «ЮГОК» Михаил Короленко был отмечен как лучший ТОП-менеджер Украины. Кроме того, за высокие прошлогодние показатели в производственной и социальной деятельности «Южный ГОК» стал одним из победителей престижного рейтинга «ТОП-100. Лучшие компании Украины».

Стоит отметить, что инвестпрограмма «Южного ГОКа» за прошлый год является самой масштабной за последние 20 лет. Ее объем составил более 800 миллионов гривен. Среди крупнейших инвестпроектов – строительство очередного этапа циклично-поточной технологии в карьере, восстановление технологических секций второй рудообогатительной фабрики, приобретение нового и капремонты существующего транспорта и оборудования, внедрение современных производственных технологий.

«Высокая оценка в рейтинге – результат работы нашего многотысячного трудового коллектива. Сегодня одно из крупнейших предприятий Украины активно и всесторонне развивается. Перед нами стоит задача: обеспечивать непрерывное наращивание объемов нашей продукции и улучшение ее качества. Также мы постоянно улучшаем условия труда и быта «югоковцев». Успешная и непрерывная работа нашего предприятия – это благополучие многих граждан, наполняемость местных и общегосударственного бюджетов. Нам не следует останавливаться на достигнутом. Впереди у «ЮГОКа» еще много рекордов!», - отметил председатель правления «Южного ГОКа» Михаил Короленко.

Дипломами победителей рейтинга также были награждены «Северный ГОК» и «Ингулецкий ГОК». Организаторы рейтинга уверены, что церемония «ТОП-100» – дополнительный стимул для отечественных компаний постоянно повышать результативность различных направлений своей деятельности и всегда стремиться удерживать лидерские позиции на отечественном рынке.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество