«Первый Криворожский Завтрак». Яйцо Бенедикт
Говорят, яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.
Так что можно почувствовать и себя особенным с самого утра, приготовив на завтрак это особенное блюдо.
Для яйца Бенедикт понадобится:
- яйцо - 1 шт.
- ветчина или бекон - 1 ломтик
- хлеб - 1 ломтик
- уксус - 4 ч. л.
- соль - по вкусу
Чтобы приготовить яйцо Бенедикт нужно:
- Сварить яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы. В кипящую подсоленную воду добавить четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшить огонь и аккуратно влить сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варить минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.
- Затем поджарить с двух сторон белый хлеб и бекон.
- На тарелку выложить тост, на него мясо, сверху аккуратно - яйцо-пашот.
- Надрезать яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.
Советы от «Первого Криворожского»:
- яйцо-пашот можно сварить и более безопасным способом. Следует вылить яйцо в мисочку, устланную пищевой пленкой. Сформировать мешочек и отправить в кипящую воду. Пару минут и яйцо готово.
- между хлебом и ветчиной на бутерброд можно выложить кружочек помидора.
Приятного аппетита и хорошей рабочей недели!