Минус 100 миллионов: как криворожан могут лишить санаторных путевок

Главное фото новости
Фото: vk.com
1kr.ua

Сложная экономическая ситуация в стране стала причиной того, что Центральная дирекция Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности отказалась возвращать в Днепропетровскую область часть средств, сообщает пресс-служба Днепропетровской ОГА.

История с дефицитом средств началась с того, что фонду не хватило средств на приобретение новогодних подарков для 350 тысяч детей Днепропетровщины. Хотя отчисления с предприятий в фонд были сделаны. Тогда области довелось самостоятельно искать решение проблемы. В итоге предприятия находят дополнительные средства на приобретение подарков. Дальше – хуже: теперь  дело дошло до вопросов оздоровления работников предприятий.

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности занимается выплатами больничных, средств на оздоровление работников и их детей. В этом году Днепропетровщина перечислит в Фонд более 1 млрд  50 млн грн. Однако получит назад только чуть более 900 млн грн. Ежегодно региону недодают более 150 млн грн, которые должны идти на оздоровление работников и детей.

«Бюджет этого года уже несколько раз сокращался. В первом полугодии Днепропетровщине вернули только 451 млн грн. За второе полугодие пока обещают вернуть 490 млн грн. Однако это еще не окончательная цифра и она будет сокращаться. В связи со сложной экономической ситуацией в 2015 году Днепропетровщину лишают еще 101 млн грн. Это те средства, которые предприятия региона отчисляют на оздоровление работников и их детей », - рассказывает Председатель Федерации организаций работодателей Днепропетровщины, советник губернатора Виктор Сергеев.

Сейчас сопредседатели Правления областного отделения Фонда от сторон социального диалога - профсоюзов, работодателей и областной власти - направили совместное письмо к центральной дирекции Фонда с просьбой вернуть средства Днепропетровщине и ее жителям.

«Жители Днепропетровщины самоотверженно работают, чтобы заработать эти средства. И если вовремя работника не оздоровить, он будет работать с меньшей производительностью, возможно чаще болеть. Предприятие, регион, страна теряют гораздо больше. Нельзя оставлять людей без отдыха и оздоровления, без социальных гарантий, тем более, что они сами на это заработали собственным трудом », - отметил Виктор Сергеев. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество