В Днепропетровской области действует «горячая линия» для тех людей, чьи близкие погибли или пропали в зоне АТО

Главное фото новости
Фото: giga.ua

На Днепропетровщине действует «горячая линия» для людей, близкие которых погибли или пропали без вести в зоне АТО.

Об этом сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

Телефоны «горячей линии» ГУ МВД Украины в Днепропетровской области:

(056) 756-57-52 и (056) 745-45-06.

Если человек из Днепропетровской области, то сразу после звонка на «горячую линию» ее направят в один из райотделов милиции  Днепропетровска, где ее уже ждут. Там выдадут постановление об изъятии образцов анализов для проведения экспертизы. Забор анализов осуществляется в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД Украины в Днепропетровской области. Результаты вносят в Единую базу, которая находится в Киеве. Там, в автоматическом режиме, проводится сравнительный анализ с имеющимися в базе данных анализов погибших. Процедура является бесплатной.

Если человек не из Днепропетровской области, то получив информацию на «горячую линию», дается отдельное поручение в правоохранительный орган по месту жительства заявителя. По приглашению в правоохранительный орган заявителю выдадут постановление об изъятии образцов анализа для проведения экспертизы. Забор анализов осуществляется по вышеуказанной схеме в Научно-исследовательском экспертно-криминалистическом центре областного ГУ МВД по месту жительства заявителя. В случае совпадения анализов, ответ будет предоставлена в ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Кроме того, оставить информацию о пропавшем без вести можно в колл-центре СБУ Украины: г. Киев, ул. Ирининская, 4. Телефон «горячей линии» call-центра: 0800501482 и 0442555238, [email protected]


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество