Семья погибшего милиционера, получила собственную квартиру (ФОТО)

Главное фото новости
Фото: adm.dp.ua

На днях заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак вручил семье погибшего милиционера Андрея Мартыненко ключи от трехкомнатной квартиры в новом доме в Днепропетровске.

Андрей Мартыненко погиб 16 сентября 2010 года при выполнении служебных обязанностей. Трагический случай произошел на центральном автовокзале Днепропетровска. Милиционер решил установить личность мужчины, вызвавшего у него подозрение. На требование предъявить документы, преступник выхватил травматическое оружие и нанес смертельное ранение прапорщику милиции. 40-летний Андрей Мартыненко погиб на месте происшествия. У него осталась жена и две дочери 6-ти и 17-ти лет. Семья жила в общежитии.

«Наши сердца переполняет горечь потери и скорбь по товарищам, которые, оставаясь верными Присяге, выполнили свой служебный долг, защищая людей и их безопасность, отдали самое дорогое - свою жизнь. Мы понимаем, что это невосполнимая потеря, но наш долг - в знак благодарности и уважения к человеку, который героически погиб, окружить заботой его осиротевшую семью», - сказал Иван Ступак.

Жена погибшего Светлана поблагодарила за внимание, которое уделяется их семье со стороны областной и городской властей, а также коллегам мужа.

«Спасибо всем, что не оставили нас наедине с нашим горем. Эта поддержка для нас очень важна. Мы благодарны властям, что теперь у нас есть собственное жилье», - сказала жена погибшего.

Как сообщают в управлении прессы и информации облгосадминистрации, в течение 2010-2012 годов на Днепропетровщине новое жилье получили 230 семей сотрудников правоохранительных органов. В 2010 году владельцами новых квартир стали 83 семьи, в 2011-м - было выделено 155 квартир, а уже в 2012 году - 33 семьи получили ключи от нового жилья.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество