В Днепропетровской области наблюдается тенденция к снижению количества краж телефонных кабелей

Главное фото новости
Фото: vorkuta-online.ru

В среду, 1-го октября, в ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «Статистика и профилактика краж телефонных кабелей».

В пресс-конференции принял участие начальник отдела по раскрытию имущественных преступлений ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции Андрей Дидочкин.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

Дидочкин сообщил, что на Днепропетровщине за текущий год было зарегистрировано 699 краж телефонных кабелей, в 2013 году - 1005 краж:

«Мы наблюдаем тенденцию к снижению количества краж телефонных кабелей. В 2013 году нами было зарегистрировано 1005 преступлений, из них раскрыли 161, в этом году было совершено 699 преступлений, раскрыто - 185. Это связано, в первую очередь, с тем, что преступникам перекрыт доступ к сбыту металла - с начала 2014 года правоохранительными органами было закрыто 274 пункта приема металлолома по ст.213 УК Украины «Нарушение порядка осуществления операций с металлоломом». На сегодня 1 кг меди в подобных пунктах приема металлолома стоит около 60 гривен, в 10 м кабеля содержится не более 100 гр меди. Соответственно, доход злоумышленников гораздо меньше того ущерба, который они приносят», - сказал он.

Также Дидочкин сообщил, что злоумышленникам, которые ранее не привлекались по имущественным преступлениям, грозят штрафные санкции или ограничения свободы. Тем же, кто раннее занимался подобным преступным видом деятельности, грозит лишение свободы от 3 до 5 лет.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

magz
  • 13
  • 1
  • Ответить

Ну вообще-то закономерно: многое уже просто украли, а новые линии никто не прокладывает, т.к. стационарной связью пользуется всё меньшее количество народа. Вот и снижение статистики краж))))

Кирилл
  • 5
  • 1
  • Ответить

маgz, +100. Еще б написали уменьшилась тенденция вымирания динозавров