По версии Авакова в АТО погибло лишь 134 сотрудника МВД и солдата Нацгвардии

Главное фото новости
Фото: focus.ua
1kr.ua

Сегодня Министр МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook опубликовал довольно противоречивую информацию о количестве погибших работников органов внутренних дел и военнослужащих Национальной гвардии за все время действия антитеррористической операции на Востоке Украины.

По информации министра, во время исполнения служебных обязанностей по охране общественного порядка при проведении АТО потеряли жизни 134 человека из числа нацгвардейцев и сотрудников правоохранительных органов.

Эта цифра вызвала «легкое недоумение» у пользователей соцсети, поскольку украинские масс-медиа зачастую оперируют другой информацией, в которой цифра погибших значительно больше.

В частности, еще 12-го сентября, СНБО обнародовал информацию о том, что с начала проведения АТО на Востоке Украины погибли 873 украинских военнослужащих, еще 3 тысячи 275 военнослужащих получили ранения.

Были ли учтены в списке погибших, составленном СНБО, представители ведомства Авакова, неизвестно, однако министр уверяет, что его данным можно верить.

«В горе и радости стоит быть честным перед своим народом. Мы не скрывали и не скрываем своих потерь в рамках АТО. Каждый день ко мне на стол попадает такая короткая справка по подразделениям МВД и Нацгвардии. О настоящих офицерах и солдатах, о раненых и отдавших жизнь в боях за Украину» - отметил он в сообщении на Facebook.

 

 

 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество