1,5 миллиона евро на ремонты: Евросоюз пообещал помочь Днепропетровщине с деньгами

Главное фото новости
Фото: tourdnepr.com

За эти деньги Днепропетровская облгосадминистрация планирует отремонтировать 15 общежитий для переселенцев и беженцев, сообщает пресс-служба ОГА.  

Об этом стало известно во время встречи, проведенной между представителями Днепропетровской облгосадминистрации и координаторами сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине. Во время визита представители ЕС также осмотрели объекты, которые подлежат реконструкции.

«Сегодня на территории Днепропетровской области официально зарегистрировано 28 тысяч переселенцев, а общее число перемещенных лиц составляет около 70 тысяч. Все они нуждаются в нормальных условиях для проживания. Мы понимаем, что с приходом зимы количество переселенцев увеличится в разы, и нам необходимо всех их размещать», - отметил советник губернатора Борис Трейгерман.

«Мы предлагаем грантовое соглашение, имеющее целью финансирования проектов по помощи переселенцам», - отметил координатор сектора регионального развития Представительства ЕС в Украине Доминик Папенхайм. А его коллега Татьяна Шульга в свою очередь отметила, что финансирование проектов проходит на конкурсной основе, деньги выделяются на целесообразные уже оформленные проекты.

По завершению совещания координаторы Представительства ЕС в Украине вместе с представителями ОГА осмотрели объекты, которые регион предлагает к реконструкции. В частности, это общежитие Днепропетровского центра профтехобразования, в котором можно разместить 120 человек после ремонта кровли, систем отопления, установки окон и дверей. Это общежитие Областного кожно-венерологического диспансера, который требует также ремонта тепло-, водо-, электроснабжения. Это общежитие Днепродзержинского индустриального колледжа Украинского государственного химико-технологического университета, который может принять 240 человек после ремонта крыши и восстановление отопления.

Всего Днепропетровщина предложила Представительству ЕС в Украине 15 объектов, которые после ремонта могут принять переселенцев с Востока страны. 


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гоша
  • 25
  • 4
  • Ответить

иди сам и воююй или ,думаеш Зорро назвался и всрались сразу все?Это не народная война это война за новый раздел алигархов,русских,украинских и американских!!!

Гость
  • 6
  • 12
  • Ответить

[Гость] Гоша, ты хочешь сказать,что там воюют одни роботяги за светлое будущее,а не за капиталы местных олигархов?

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество