В Кривом Роге проблем с обеспечением лекарствами ВИЧ-больных и болеющих туберкулезом на сегодня нет

Главное фото новости
Фото: infosmi.net

О проблемах госзакупок лекарств в Украине говорят последние несколько месяцев. Мол, из-за задержек с проведением тендеров на закупку лекарств за бюджетные средства, в которых винят руководство Министерства охраны здоровья, без жизненно важных препаратов остались больные на ВИЧ-инфекцию/СПИД, туберкулез, онкологические и онкогематические заболевания, вирусные гепатиты, гемофилию, рассеянный склероз и ряд других недугов.

С вопросом о ситуации по Кривому Рогу относительно обеспечения ВИЧ-инфицированных необходимыми лекарствами, «Первый Криворожский» обратился к директору городского центра профилактики и борьбы со СПИДом Геннадию Кругленко.

Специалист заверил, что в нашем городе нет проблемы с наличием необходимых препаратов.

«Вовремя были поданы заявки. Недавно пришла целая фура лекарств, так что до конца 2014-го и на начало следующего года наши пациенты препаратами обеспечены», - сказал Геннадий Кругленко.

Отметим, что на сегодняшний день в Кривом Роге от медикаментозного обеспечения зависят 2 500 взрослых и 220 инфицированных детей.

Что же касается лечения туберкулезных больных, то, по словам главного врача Криворожского тубдиспансера №2 Дмитрия Севенко, до конца года лечебное учреждение противотуберкулезными препаратами обеспечено. Заявки на лекарства в этом медучреждении подаются ежеквартально. Говорить о том, какой будет ситуация в 2015 году, специалист не берется – сложное экономическое положение в стране не способствует тому, чтобы давать хоть какие-то прогнозы.  


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 0
  • 3
  • Ответить

Круто

Мы в социальных сетях

Город