В Кривом Роге стреляют? История криворожских беженцев бежавших в Беларусь или Новые сказки о главном

Главное фото новости
Фото: odnoklassniki.ru
1kr.ua
«С каждым днем все больше граждан Украины приезжают в Беларусь, спасаясь от военных действий», - так начинается душещипательная статья о судьбе украинских беженцев в беларусском издании «Газета Слонімская».
 
На интернет-ресурсе изложена целая повесть о семье из Кривого Рога, которая бежала из города, где стреляют. Отдаленно напоминает гастроли гражданки Ципко, которая мастерски перевоплощалась, адаптируясь под ситуацию и обстановку.
 
Семья Долина: мама Светлана, папа Андрей, сын Виктор 8 лет, сын Николай 4 года.
 
«Приехали из Кривого Рога в Беларусь 22-го августа. Уехать из Украины решили потому, что в Ингулецком районе стали захватывать военкомат. Говорили сразу, что будет мирная акция, придут женщины с детьми. Как оказалось, пришли здоровые мужчины. Затем стало известно, что им везут оружие. Наша квартира находилась напротив военкомата, и мы понимали, что первым делом, если будут стрелять, то пострадают люди из близлежащих домов, в том числе и мы.

Страшно было, особенно за детей. Одно дело, когда ты все это смотришь по телевизору, а другое, когда это все происходит рядом и на твоих глазах. Военкомат стали обкладывать мешками с песком, часто можно было увидеть бегущих людей в обмундировании. В это время мамы на детских площадках хватали своих детей и разбегались по домам.
 
Мы выехали. Теперь вот с родней связываемся, говорят, хорошо, что мы выехали, там стреляют. Наши родственники потихоньку подвал обустраивают под жилье», — рассказала Светлана.
 
Криворожане помнят неудавшийся митинг против АТО возле Ингулецкого военного комиссариата. Тогда автобус с женщинами был остановлен на полпути и уехал в обратном направлении. Именно они и должны были стать центральными фигурами митинга. После этого, на сколько известно «Первому Криворожскому», в Ингулецком районе все спокойно.
 
Также, следует отметить, что когда история семьи Долина была опубликована в одном из криворожских пабликов, на связь с его администрацией вышла волонтер из Белорусии, которая помогала беглецам в размещении. Как оказалось девушка не знала, что в Кривом Роге спокойно и теперь готова вывести на чистую воду новых криворожских «гастролеров».
 
 

Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество