В России открыли производство о геноциде русскоязычных на Донбассе

Главное фото новости
Фото: blog-donbassa.com
1kr.ua

Российское Главное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело о «геноциде русскоязычного населения Донецкой и Луганской областей Украины».

Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, пишет glavred.info со ссылкой на телеканал «Дождь».

По данным Маркина, российские следователи выяснили, что «начиная с 12-го апреля неустановленные представители украинской власти, руководства Национальной гвардии и движения «Правый сектор» приказывали своим подчиненным уничтожать русскоязычных граждан, живущих на востоке Украины».

В Следственном комитете РФ утверждают, что «убийства совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», а также авиационных неуправляемых ракет, имеющих кассетную головную часть, тактических ракет «Точка-У» и других видов тяжелого вооружения «неизбирательного действия».

При этом российские следователи заявили, что «в Донецкой и Луганской областях уничтожены более 500 жилых домов, объектов коммунального хозяйства, больниц, детских и общеобразовательных учреждений».

Также в ведомстве уверяют, что более 300 тысяч жителей были вынуждены уехать в Россию.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело против лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша за несуществующее обращение к чеченским боевикам.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество