К 1 сентября несколько криворожских вузов окончательно сольются в Национальный университет

Главное фото новости
Фото: tourdnepr.com

Уже полтора года в Кривом Роге проводится процесс слияния нескольких криворожских вузов в единый Национальный университет. Естественно, многих молодых криворожан и их родителей, а также общественность города, интересуют вопрос, на какой стадии сейчас пребывает реорганизация криворожских вузов в Национальный университет, оглашен ли уже конкурс на место ректора и скоро ли можно ожидать его объявления?

Эти вопросы были заданы вчера представителями СМИ заместителю городского головы Валентине Берлин.

- На сегодняшний день решаются организационно-юридические моменты, проходит процесс создания национального университета, - ответила Валентина Николаевна. - Сейчас происходит процесс присоединения к университету институтов: педагогического, экономического и технического. Так, следует дождаться обновления лицензий и юридических соглашений. Существует очень много организационных моментов. В мае месяце к университету присоединится Металлургическая академия.

Также Валентина Берлин сообщила, что в настоящее время решается вопрос с Министерством профполитики относительно передачи в ведение Криворожского национального университета местных научно-исследовательских институтов.

- Я знаю, что до 1-го сентября всё это будет окончательно сделано, - отметила заместитель городского головы. - Будет работать одна приемная комиссия, в одном месте будут сдаваться вступительные документы.

Отметим, что единая приемная комиссия нацуниверситета начнет свою работу уже этим летом. Относительно же возможных кандидатур на должность ректора будущего Криворожского национального университета, Валентиной Берлин никакой информации озвучено не было


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 10
  • 0
  • Ответить

Смерть гниде Табачнику!

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Желая плохое другому - ты только делаешь себе хуже! Всё возращается...

Мы в социальных сетях

Общество