Константин Усов зарегистрирован мажоритарщиком от блока Петра Порошенко

Главное фото новости

От блока Петра Порошенко по 33 округу в Верховную Раду баллотируется юрист и правозащитник Константин Усов. Кандидату-криворожанину 26 лет, ни в каких партиях до этого не состоял, занимался резонансными расследованиями и отстаивал в судах и кабинетах чиновников права обычных граждан.

Константин Усов, кандидат от блока Петра Порошенко, провел ряд громких расследований в родном Кривом Роге. В роддоме №1 врачи без взяток отказывались помогать недоношенным младенцам. Но даже конверт с деньгами не гарантировал, что ребенок не умрет из-за элементарного непрофессионализма медиков. После вмешательства Константина Усова врачи-коррупционеры были уволены, а соответствующие уголовные производства направлены в суд.

«Останавливаться на полпути никогда нельзя, - я это понял еще в детстве, когда начал заниматься спортом.(прим. ред.: Константин Усов самый молодой в Украине обладатель черного пояса по карате) Бороться всегда нужно до конца, особенно, если речь идет о правах граждан, о будущем страны, о качестве жизни в моем родном городе. Чтобы жить по-новому, нужно избрать действительно новый парламент, в котором нет места профессиональным приспособленцам. Пришло время тех, кто никогда не был бюрократом, коррупционером, политическим перебежчиком. Тех, кого всегда интересовала законность и социальная справедливость, а не деньги и власть», - заявил СМИ Константин Усов, кандидат от блока Петра Порошенко по 33 округу.

Константин Усов вместе с младшим братом вырос на Гданцевке в семье инженеров. С отличием закончил Центрально-Городскую гимназию, затем – юридический факультет КНУ им. Т. Шевченко. После стажировок за границей и служебных командировок по Украине, Константин Усов вернулся в родной Кривой Рог, где и принял решение баллотироваться в Верховную Раду от блока Петра Порошенко.

«Политику Президента поддерживает подавляющее большинство граждан. Вся команда Петра Порошенко сейчас работает на реализацию реформ и специальных долгосрочных программ. Их поддержка и станет главной задачей новой Верховной Рады, - говорит журналистам кандидат от блока Петра Порошенко, Константин Усов, - Для слаженной и продуктивной работы в парламент не должны попасть любители подковёрной борьбы. Иначе, реформирование страны будет проходить в режиме «шаг вперед, два назад». Мы и без того долго топтались на месте, чтоб потратить на это еще 5 лет работы парламента. Только по-настоящему новые лица в публичной политике смогут не превратить реформирование в очередную коррупционную схему».


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Мы в социальных сетях

Общество