«Первый Криворожский Завтрак». Цыбрики

«Первый Криворожский Завтрак». Цыбрики

Очень часто утро начинается с нежностей типа: «еще пять минуточек», «сварю-ка кофеечку» или «оу, на улице солнышко». Тогда-то хочется, чтобы и на завтрак в тарелке оказалось что-то вкусное и в ласкательно-уменьшительной интонации.

Например, для цыбриков понадобится:

  • картофель - 0,5 кг
  • мука - 1 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • масло или жир - для жарки
  • сметана - для подачи

 

Чтобы приготовить цыбрики нужно:

  1. Картофель потереть, как на драники. Откинуть на дуршлаг.
  2. Дать жидкости стечь настолько, чтобы из картофельной массы можно было сформировать держащий форму шарик. Если жидкость не стекает в достаточном объеме сама - следует помочь нажимом.
  3. Добавить по вкусу соль и вымесить массу. Сформировать из нее шарики диаметром около 2-2,5 см. Обвалять их в муке.
  4. Обжарить на среднем огне на растительном масле или жире со всех сторон до румяной корочки и готовности, примерно 4 минуты.
  5. Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита и волшебного дня!

Комментарии (1)

20:53, 30 сентября 2014

приколиненько, нужно попробовать

Ссылка скопирована в буфер обмена