Как это было: «ZdravoFest SPORT» и 10-летие центра «ШELTER+»

Главное фото новости
Фото: Первый Криворожский

Услышав о том, что в субботу, 27-го сентября, в парке 50-летия Советской Украины ожидается двойной фестиваль, множество криворожан настроились провести этот день активно и на свежем воздухе. Благо, с погодой повезло, и отдыхающие сполна смогли насладиться уходящим солнечным теплом.

Как и анонсировали организаторы фестивалей, основная часть мероприятий началась с 15:00. К этому времени в парке на 44 квартале уже было многолюдно, однако большая часть гостей пришла на мероприятия уже ближе к вечеру.

Параллельно здесь проходили два больших мероприятия. Активисты ОО «Велокривбасс» при поддержке КП «Институт развития города Кривого Рога» впервые провели в Кривом Роге спортивный фестиваль «ZdravoFest SPORT», приурочив его к Всеукраинской информационной кампании «Не дай СПИДу шанс». Помощь в проведении мероприятия предоставили зарубежные партнеры - Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ).

Горожанам представилась уникальная возможность поучаствовать в различных спортивных активностях: поплавать на байдарках, поиграть в фрисби, пляжный волейбол и бейсбол, испытать свою ловкость в скалолазании. Редким явлением, как для Кривого Рога, стали выступления коллективов по паркуру, историческому фехтованию и капоэйры. 

В этот день праздничную программу для криворожан подготовил также молодежный центр «ШELTER+», который отмечал 10-летний юбилей.

Парк разделился на несколько условных зон: ближе к пляжной линии раскинулись локации фестиваля «ZdravoFest SPORT», а, начиная от  ДК им. Б.Хмельницкого и вдоль аллей парка, буквально через каждые 30 метров, разместились палатки волонтеров «ШELTER+».

Взрослым и детям шелтеровцы предлагали пострелять из лука, попрыгать на батуте, поиграть в спайкбол, корнхол и настольные игры. В тени деревьев работала необычная библиотека по принципу буккроссинга: каждый желающий мог взять с полки любую книгу, принеся взамен другую.

Возле фонтана организовали небольшую сцену, где гостей развлекали сперва брейк-дансеры. Чуть позже сцена превратилась в химическую лабораторию, хозяин которой -  веселый профессор Мухин - показывал гостям интересные и завораживающие опыты.

Вечером большая сцена возле ДК им. Б. Хмельницкого  была отдана музыкантам. Выступить на фестивале по приглашению «ШELTER+» приехала днепропетровская группа «Теярем», уже столичные «Brunets Shoot Blonds» и «Гапочка». Играли в этот день и криворожские музыканты из группы «Шепіт Нагваля».

ПОЛНЫЙ ФООТЧЕТ С МЕСТА СОБЫТИЙ


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

гость
  • 2
  • 1
  • Ответить

афрокавказец, а вы хоть в гости туда заходили?

афрокавказец
  • 1
  • 4
  • Ответить

Да. Куча малолеток с остекленевшим взглядом. Уверен, половина валятелей памятников Ленину - оттуда.

Оксана
  • 4
  • 1
  • Ответить

Были всей семьей,очень понравилось,пожалуй больше бы таких праздников и стало бы веселей проводить свой досуг:-)