Игорь Коломойский хочет остаться на посту руководителя Днепропетровщины

Главное фото новости
Фото: top.rbc.ru
1kr.ua

Председатель Днепропетровской облгосадминистрации не планирует создавать в новоизбранной Верховной Раде группы или фракции из числа своих представителей и намерен и дальше оставаться на посту руководителя региона.

Об этом он сообщил на пресс-конференции.

«Я не планирую создавать в Верховной Раде никаких фракций и групп влияния. Я государственный чиновник. Петр Алексеевич Порошенко сказал, что намерен оставлять меня в этой должности и не планирует меня увольнять. Мы действуем в рамках того избирательного процесса, к которому мы привыкли. Поэтому повторюсь: никакие группы и фракции в Верховной Раде я собирать не намерен», - сказал губернатор.

Игорь Коломойский пояснил, почему не намерен идти на выборы и переводить свою работу в политическую плоскость.

«Я являюсь председателем Днепропетровской облгосадминистрации, у меня есть непосредственные руководители - Администрация Президента и Кабинет Министров. Если мы говорим о том, что мы меняем страну, хотим очистить ее, то, я считаю, этот процесс необходимо начинать с самого себя. Я могу зарегистрировать партию, найти единомышленников, уйти в избирательный процесс и получить 5% голосов. Вопрос: а зачем? Если я против политики Президента, то я должен написать заявление об увольнении и уходить в свободное политическое плавание. Если нет, то зачем мне создавать какие-то отдельные политические проекты? Если на всякий случай, то я так не привык. Если мы хотим быть честными, то начинать нужно с себя. А если начинать с себя, то не нужно идти в политические проекты и заниматься политикой, находясь на своей должности», - отметил Игорь Коломойский.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Общество