Силы АТО потеряли под Иловайском и в секторе «Д» более 1 тысячи человек, - Семенченко

Главное фото новости
Фото: bat-donbass.com

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» заявил командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Он рассказал, что в настоящее время уже подведены итоги и сделаны выводы по трагедии под Иловайском. Установлено, что большие потери среди украинских силовиков стали результатом преступлений ответственных должностных лиц в командовании армии.

Вместе с тем, по словам командира «Донбасса», никто из виновных на сегодняшний день не понес ответственности за совершенные преступления.

«В настоящий момент абсолютно точно понятно, и Президент это подтвердил, что трагедия под Иловайском произошла в результате преступлений, совершенных командирами частей. Правда, на личностях, как всегда, вопрос не акцентировался. То есть вопрос персональной ответственности так и остался нерешенным: не наказа ни генерал Литвин, сбежавший из сектора «Д», ни командиры частей, оставившие свои позиции ни люди, которые отдавали приказ находиться на месте и знавшие об окружении. Вместо разбора ошибок и принятия кадровых решений, производится попытка просто заткнуть рот», - сказал Семенченко.

Комбат рассказал, что под Иловайском погибли более 1 тысячи военнослужащих, при этом непосредственно «Донбасс» потерял 45 человек.

«Всего наши общие потери под Иловайском и секторе «Д» составили более 1 тыс. человек. Потери «Донбасса» - 45 убитых. Ранено 128 человек», - отметил он.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Рамзанка Дыров
  • 33
  • 1
  • Ответить

так это не только в войсках, такое везде происходит. Сейчас надо хапануть побольше и свалить подальше, неизвестно сколько этот бардак будет продолжаться. У руля особи жадные и безпринципные которым насрать на людей

Антимайдан
  • 52
  • 3
  • Ответить

Правда потихоньку дает о себе знать

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Общество