В Жовтневом районе открыт центр психологической поддержки

Главное фото новости
Фото: ООО Метинвест Холдинг

В понедельник, 22-го сентября, на базе среднеобразовательной школы №32 открыт центр гармоничного развития и психологической поддержки «Баланс». Проект реализован в рамках социальной программы «Город – нашими руками» Группы Метинвест. Грант в размере 50 000 грн на реализацию проекта выделил Центральный ГОК.

Работа центра «Баланс» под руководством психолога Светланы Клименко будет направлена на оказание психологической поддержки взрослым и детям, а также людям, оказавшихся в трудных жизненных обстоятельствах. В центре ожидают как учеников школы и их родителей, так и всех жителей Жовтневого района, нуждающихся в психологической помощи. Среди приоритетных направлений центра – волонтерство, работа с детьми с особыми потребностями и переселенцами из зоны АТО.

Гостям центра предложат песочную терапию, арт-терапию, медитации, упражнения для релаксации, восстановление эмоционального состояния и индивидуальную беседу с психологом. На базе центра старшеклассники смогут пообщаться в клубе «Перекресток». А для взрослых и детей организаторы планируют создать плей-бэк театр - это театр, главной идеей которого является демонстрация эмоций. В программе «Баланса» также проведение тренингов и мастер-классов.

Это уже восьмой из одиннадцати проектов-победителей корпоративной социальной программы «Город – нашими руками» компании Метинвест. Среди уже внедренных проектов социальные инициативы активных криворожан, общественных организаций и предпринимателей.

Генеральный директор Центрального ГОКа Павел Тимошенко:

«Наша страна сейчас переживает непростые времена, и наиболее остро это чувствуют самые маленькие ее граждане. Сейчас как никогда мы обязаны заботиться о наших детях, помогать и поддерживать молодое поколение. Компания Метинвест, несмотря на сложную ситуацию в стране, продолжает реализовывать проекты, направленные на поддержку детей и молодежи. Сегодня мы открываем центр гармоничного развития и социально-психологической помощи. Дети – это будущее нашей Украины, и мы уже сегодня прилагаем усилия, чтобы они были здоровыми, а страна – единой, сильной и независимой!»


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Гость
  • 1
  • 0
  • Ответить

Подскажите как вернуть к нормальной жизни родного человека вернувшегося из Иловайского котла.Помощь психолога не помогает.

Гость
  • 2
  • 0
  • Ответить

[Гость] , психолог плохой попался, такой же спец как и создавшие котел

Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Мы в Facebook

Город