«Первый Криворожский Завтрак». Овощной скрэмбл

«Первый Криворожский Завтрак». Овощной скрэмбл

Отличная идея для завтрака - овощной скрэмбл. Особенно такой омлет актуален, когда в холодильнике притаились половинкаперца, полбаночки кукурузы и прочие овощи, которых осталось совсем чуть-чуть. Замечательная возможность утилизировать все, что завалялось на полках.

Для овощного скрэмбла понадобится:

  • яйца - 2 шт.
  • сладкий перец - 12 шт.
  • замороженная или консервированная кукуруза - 4 ст. л.
  • соль/перец - по вкусу
  • сыр твердый - 60 гр

Чтобы приготовить овощной скрэмбл нужно:

  1. Перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
  2. Добавить кукурузу, по желанию добавить зелень, жарить еще минуту.
  3. Снять с огня, отставить в сторону.
  4. В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Влить яйца на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарить, постоянно помешивая.
  6. Добавить перечно-кукурузную смесь, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром.

Советы от «Первого Криворожского»:

  • чтобы омлет был более воздушным, к яйцам можно добавить еще 2 белка.

Приятного аппетита и мирного дня!

 

Комментарии (2)

17:41, 28 сентября 2014

так он СКРЭМБЛ или омлет?

20:54, 28 сентября 2014

"утром- яичница, в обед- яичница, вечером- АМЛЕТ"...

Ссылка скопирована в буфер обмена