«Первый Криворожский Завтрак». Овощной скрэмбл
Отличная идея для завтрака - овощной скрэмбл. Особенно такой омлет актуален, когда в холодильнике притаились половинкаперца, полбаночки кукурузы и прочие овощи, которых осталось совсем чуть-чуть. Замечательная возможность утилизировать все, что завалялось на полках.
Для овощного скрэмбла понадобится:
- яйца - 2 шт.
- сладкий перец - 12 шт.
- замороженная или консервированная кукуруза - 4 ст. л.
- соль/перец - по вкусу
- сыр твердый - 60 гр
Чтобы приготовить овощной скрэмбл нужно:
- Перец нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до мягко-хрустящего состояния.
- Добавить кукурузу, по желанию добавить зелень, жарить еще минуту.
- Снять с огня, отставить в сторону.
- В большой миске взбить яйца, приправить солью и перцем по вкусу.
- Влить яйца на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла, жарить, постоянно помешивая.
- Добавить перечно-кукурузную смесь, перемешать. Выложить на тарелки, посыпать сыром.
Советы от «Первого Криворожского»:
- чтобы омлет был более воздушным, к яйцам можно добавить еще 2 белка.
Приятного аппетита и мирного дня!
17:41, 28 сентября 2014
так он СКРЭМБЛ или омлет?
20:54, 28 сентября 2014
"утром- яичница, в обед- яичница, вечером- АМЛЕТ"...