Данные о всех раненых в зоне АТО занесут в единый реестр

Главное фото новости
Фото: vesti.ua

Межведомственный реестр всех раненых - военных и гражданских, пострадавших в зоне проведения антитеррористической операции, создается с целью их дальнейшего сопровождения и определения потребностей в реабилитации, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Помощь в лечении и реабилитации украинским солдатам готовы предоставить иностранные партнеры.

По словам заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца, государство на уровне правительства сейчас получает значительное количество предложений от зарубежных стран о готовности взять на лечение или реабилитацию пострадавших из зоны АТО.

«Все ведомства должны сформировать списки пациентов, которые нуждаются в лечении за рубежом. И здесь главное - не забыть о тех военных, которые уже прошли лечение в госпиталях, комиссованы и находятся дома. Они не должны быть оставлены один на один со своими проблемами», - отметил Лазоришинец.

Решение про отправку тяжело раненых военнослужащих будет принимать специальная комиссия при Министерстве здравоохранения Украины. Медкомиссия сформирует перечень показаний, по которым военнослужащих будут направлять на лечение в иностранные клиники.

Кроме того, в МОЗ хотят «расширить практику приглашения лучших иностранных хирургов из Франции, Германии и других стран мира для оперативного лечения тяжелых больных в Украине». По мнению госчиновников, это сэкономит средства на транспортировку и питание пациентов в иностранной клинике и одновременно улучшит практические навыки отечественных специалистов, которые на высоком уровне оказывать помощь в Украине.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Мадам Евдокия
  • 6
  • 4
  • Ответить

мадам Галина, Ты так и не поняла для чего это.Это все сделано для того что бы потом их быстро найти когда нужно будет наказать виновников .

Наталья Криворожанка
  • 14
  • 0
  • Ответить

мадам Галина, а по документам они не находились в "зоне боевых действий", а или в зоне АТО или вообще, где-то в части на учениях поранился. Так что лечиться прийдется за свой счет. У Парашенки есть дела поважнее, чем лечить тех, кто за него жопу рвет.

Гость
  • 5
  • 1
  • Ответить

мадам Галина, Чего не понятно? Сечас никто не дает раненым на лечение ни копейки денег. Потому что не разработан закон. А когда его разработают неизвестно. Наверное ждут, когда тяжелые поумирают

Мы в социальных сетях

Общество