Американцы хотят помочь создать аэрокосмическую долину на Днепропетровщине

Главное фото новости
Фото: sq.com.ua
1kr.ua

Американские бизнесмены готовы посодействовать развитию аэрокосмической отрасли Украины. Об этом сообщил президент Американской торгово-промышленной палаты в Украине Бернард Кейси, пишет segodnya.ua.

«Мы будем содействовать развитию конкурентной способности Украины и продвижению ее аэрокосмической отрасли в мире, в том числе созданию аэрокосмической долины в Днепропетровской области», – сказал Кейси в ходе международного аэрокосмического форума «Космическая отрасль Украины: существенное значение для экономической модернизации» в четверг, 25-го сентября, в Киеве.

Он отметил, что украинская аэрокосмическая индустрия является одной из лучших в мире. По его оценкам, мировой рынок коммерческих перевозок составляет $200 млрд в год, рынок военных самолетов – $65 млрд в год, рынок космических технологий – $300-400 млрд в год, а рынок космической телекоммуникации – $100 млрд год. При этом, по словам Кейси, мировой тенденцией является запуск спутников на орбите.

Как отметил на форуме председатель Днепропетровского облсовета Евгений Удод, сегодня космос - это сектор роста, который является перспективной площадкой для создания рабочих мест и инновационного развития.

«Проект «Космическая долина» позволит реализовать научный потенциал, привлечь инвестиции в инновационные проекты, диверсифицировать экономику, создать новые рабочие места, развивать инфраструктуру, дать возможность молодежи реализовывать себя, заинтересовать туристов. Этот объект должен стать весомой частью аэрокосмической системы Украины и мощным инновационным центром развития государства. Это уникальный проект для Украины и СНГ и Днепропетровщина имеет ресурсы для его реализации, поэтому в рентабельности инвестиций мы не сомневаемся», - цитирует Евгения Удода пресс-служба облсовета.

Планируется, что в состав «Космической долины» войдут технопарк, научно-исследовательский центр NASA Challenger, площадка для международных конференций, аэрокосмический музей, интерактивные экспозиции. Инвестиционные предложения будут разработаны до начала 2015 года и регион будет готов к прямому диалогу с инвесторами.

По информации облсовета, сам проект планируется реализовать в 3 этапа: первый этап - создание научно-исследовательского центра NASA Challenger (2014-2015 гг), второй этап - разработка стратегии создания «Космической долины» совместно с международными экспертами (2015 г.). А во время третьего этапа в 2016 году – создадут технопарк и начнут популяризацию инновационных проектов среди молодежи.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


Telegram чат Кривого Рога

Мы в социальных сетях

Экономика