На сегодняшней сессии Криворожского горсовета заговорили об угрозе демократии в Украине

Главное фото новости
Фото: vesti.dp.ua

Сегодня, 22 февраля, состоялась очередная сессия Криворожского городского совета. В оперативном порядке депутатами были принято 51 решение, касающиеся различных сфер жизнедеятельности нашего города. За исключением пары из них – по всем вопросам между депутатами был достигнут консенсус.

Заседания горсовета началось с почтения бойцов, павших при освобождении Кривого Рога. Сами же обсуждения в разделе «Разное», велись вяло. Разве что можно отметить, ремарку коммунистов об условиях существования ОСМД и желания заслушать отчет об их деятельности в 2011 году, а также о все повышающихся тарифах на коммунальные услуги.

В свою очередь, депутатом от фракции БЮТ Верою Вернигор было вынесено предложение поддержать январскую резолюцию Европейской комиссии об угрозе демократии в Украине и предотвращения возможных политических репрессий (читай освобождении Юлии Тимошенко). Реакции, по крайней мере видимой, на это предложение от горсовета, подавляющее большинство которого составляют регионалы, - не последовало.

Городской голова прошедшую сессию прокомментировал так:

- Сегодня были подведены итоги и представлен отчет по выполнению в 2011 году Программы повышения энергоэффективности Кривого Рога, а также отчет о результатах проведенной работы по приватизации коммунального имущества.

Что касается первого вопроса, то на сегодняшний день, уверен, уже ни у кого не осталось сомнений в его крайней актуальности для нашего города. Текущая зима со всей очевидностью показала – система энергоснабжения работает на пределе своих возможностей. Благодаря очень большой подготовительной работе, которая велась еще с прошлой весны, и четкой работе всех служб непосредственно в зимний период нам удалось обеспечить стабильное теплоснабжение в городе.

Но в то же время надо учитывать, что на сегодняшний день расходы на энергоносители занимают в таких отраслях как здравоохранение и образование города вторую строчку после выплаты заработной платы. Это один аспект.

Второй вопрос – сама система энергоснабжения, особенно теплоснабжения города - с огромными котельными и многокилометровыми теплотрассами. Она крайне энергозатратна и в то же время малоэффективна, а потому также требует своего реформирования.


Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии

Нет комментариев

Мы в социальных сетях

Общество